"Пирог к кофе" пошаговый рецепт
- Admin
- 2-10-2016, 00:31
- 874
Продукты
Ингредиенты для приготовления пирога к кофе:
Для посыпки:
- 1/2 стакана поджаренных и крупно нарезанных грецких орехов;
- 2/3 стакана муки, просеянной;
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара;
- 1/3 стакана обычного сахара;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 1 чайная ложка соли;
- 5 столовых ложек сливочного масла, растопленное;
Для основы:
- 4 столовые ложки сливочного масла, плюс масло для смазывания формы, при комнатной температуре;
- 1 стакан сахарного песка;
- 2 яйца, при комнатной температуре;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 стакан кефира;
- 1/2 стакана йогурта;
время приготовления – 105 минут
Для посыпки:
- 1/2 стакана поджаренных и крупно нарезанных грецких орехов;
- 2/3 стакана муки, просеянной;
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара;
- 1/3 стакана обычного сахара;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 1 чайная ложка соли;
- 5 столовых ложек сливочного масла, растопленное;
Для основы:
- 4 столовые ложки сливочного масла, плюс масло для смазывания формы, при комнатной температуре;
- 1 стакан сахарного песка;
- 2 яйца, при комнатной температуре;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 стакан кефира;
- 1/2 стакана йогурта;
время приготовления – 105 минут
Описание:
Предлагаю вам попробовать приготовить восхитительный и простой десерт – "Пирог к кофе"
Рецепт ""Пирог к кофе" пошаговый рецепт":
"Пирог к кофе" пошаговый рецептДля посыпки: Проложите противень пергаментной бумагой. Возьмите миску на полтора литра. Добавьте в нее орехи, муку, сахар, корицу и соль и перемешайте. Смешивайте с растопленными маслом. Посыпка должна образовать песчаные комочки. Выложите их на противень и разбейте в меньшие кусочки. Уберите охлаждаться в плюсовую камеру холодильника. Также рекомендуем Вам посмотреть, как приготовить шарлотку из яблок рецепты в домашних условиях.
Для основы:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Обильно смажьте маслом боковые стороны и днище формы для выпечки пирога. Мы используем форму на 22 сантиметра.
2. С помощью электрического миксера, оснащенного венчиком, взбейте масло и сахар до светло-желтого равномерного цвета 5 - 8 минут. Далее добавляйте яйца, по одному, взбивая их до однородной смеси. Это может быть сделано и при помощи ручного венчика.
3. За несколько минут до выпекания необходимо вынуть посыпку из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
4. Пока посыпка нагревается просеять муку, добавьте к ней разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте вместе кефир и йогурт до однородной смеси.
5. Включите миксер на низкие обороты и постепенно добавляя каждый ингридиент по очереди. Когда все смешаете проверить вилкой однородность теста и отсутствие комочков.
6. Выливайте тесто в смазанную маслом форму для пирога, распространяя его равномерно. Разровняйте тесто и сверху добавьте посыпку.
7. Поместите форму в центр духовки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выходит без налипания на нее теста, 40 - 50 минут.
8. Вынимайте пирог из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.
9. Приятного аппетита.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Смешанные структуры и ароматы – сырой, плотный бисквит, кислая ягодная начинка и сладкий топпинг из фисташек и…
Легкое миндальное, сливочное тесто, немного сырое и в то же время твердое, и отличное ягодное украшение в виде флага –…
Мне нравится, когда Новогодний медовый пирог одновременно сырой и сладкий, а также столь же хороший в день выпечки, как…
Рекомендую Вам попробовать приготовить этот красивый торт без муки
Консистенция этого пирога зависит от температуры его подачи на стол. Это тесто будет оставаться клейким и мягким, пока…
Отличная игра красок, превосходный вкус и простая технология приготовления – три главных составляющих хорошего торта.