Ягодный флаг
- Admin
- 24-02-2017, 11:11
- 603
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 175 г блинной муки;
- 50 г молотого миндаля;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- 4 больших яйца;
- 225 г сахарной пудры;
- Греческий жирный йогурт – 125 мл;
- Цедра двух лимонов;
Для сливочной глазури:
- 175 г мягкого сливочного масла;
- 350 г просеянной сахарной пудры;
Для украшения:
- Малина – 300 г;
- Брусника – 175 г;
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180C. Смажьте маслом противень 30 на 20 сантиметров и выложите на него пергамент для выпечки. Засыпайте все ингредиенты для теста в глубокую миску и смешайте их с помощью миксера до однородного состояния. Выложите их в противень и разровняйте верхнюю плоскость.
2. Выпекайте в течение 25-30 минут до слегка золотистого цвета. Осторожно вынимайте корж из противня, а затем поместите на решетку, чтобы он остыл. Выньте пергаментную бумагу.
3. Чтобы сделать глазурь, поместите масло в миску и взбивайте его, используя электрический ручной миксер до белого цвета и пышной консистенции. Добавьте половину сахарной пудры и взбивайте пока она полностью не размешается. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до однородного состояния. Намажьте глазурь на остывшую верхнюю часть пирога.
4. Чтобы украсить, выложите двойной ряд малины крест-накрест через весь пирог, далее выложите ее диагоналями также через центр. Теперь заполните пустые места с брусникой. Разрежьте на квадраты, и подавайте.
PS По этой технологии можно сделать флаг любой страны.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Рекомендую Вам попробовать приготовить этот красивый торт без муки
Популярный ингредиент в азиатских десертах, Matcha порошок сделан из листьев зеленого чая мелкого помола. Этот…
Да, вы правильно прочитали, Pimm's в форме торта. Клубничный и лимонный крем в сочетании с огуречным тестом – это…
Утиные яйца делают это бисквитное тесто дополнительно легким, и воздушным. А богатый, масляный крем...
Заполните корзиночку из сладкого песочного теста слегка пряной тыквенной начинкой, чтобы сделать традиционное…
Предлагаю вам попробовать приготовить восхитительный и простой десерт – "Пирог к кофе"