Красивый торт без муки
- Admin
- 11-11-2016, 00:43
- 746
Продукты
Для пирога:
- 2 пачки масла;
- 340 грамм горького шоколада, измельченного;
- 6 больших яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 Столовая ложка ванилина;
- 2 Столовая ложка темного рома, а лучше – ликера;
Для мусса:
- 4 Столовая ложка сливочного масла;
- 300 грамм полусладкого шоколада;
- 3 больших яйца, разделенные на белок и желток;
- 3 Ст.л сахара;
- 1 Ст.л ванилина;
- 1 стакан тяжелых взбитых сливок;
Глазурь:
- 130 грамм полусладкого шоколада;
- четверть стакана легкого кукурузного сиропа;
- полстакана тяжелых взбитых сливок;
- Ванилин – 1,5 ч. л.
Украшение:
- Свежие фрукты и ягоды, такие как малина
Время приготовления – 150 минут
- 2 пачки масла;
- 340 грамм горького шоколада, измельченного;
- 6 больших яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 Столовая ложка ванилина;
- 2 Столовая ложка темного рома, а лучше – ликера;
Для мусса:
- 4 Столовая ложка сливочного масла;
- 300 грамм полусладкого шоколада;
- 3 больших яйца, разделенные на белок и желток;
- 3 Ст.л сахара;
- 1 Ст.л ванилина;
- 1 стакан тяжелых взбитых сливок;
Глазурь:
- 130 грамм полусладкого шоколада;
- четверть стакана легкого кукурузного сиропа;
- полстакана тяжелых взбитых сливок;
- Ванилин – 1,5 ч. л.
Украшение:
- Свежие фрукты и ягоды, такие как малина
Время приготовления – 150 минут
Описание:
Рекомендую Вам попробовать приготовить этот красивый торт без муки
Рецепт "Красивый торт без муки":
1. Сделайте коржи: разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
2. Уложите на дно 22 сантиметровой формы для запекания бумагу для выпечки, смазанную со всех сторон маслом
3. Растопите масло и шоколадку в микроволновке с помощью 30-секундных интервалов, пока они не растопятся.
4. Взбейте яйца с сахаром, до однородной массы.
5. Добавьте ваниль и ликер и затем вылейте жидкое тесто в приготовленную форму.
6. Поместите форму в большую форму (например 35x25) и заполните большую форму достаточным количеством горячей воды, чтобы она была в один уровень с жидким тестом.
7. Выпекайте 35 - 40 минут, до того, как тесто станет твердое на ощупь, и затем выньте из духовки (но дайте ему полностью остыть в водяной бане).
8. После охлаждения, пирог сел и я сделал 10 см полосы из пергамента и уложил в стороны разъемной формы для выпечки, опуская пергамент между пирогом и сторонами (сжатие при охлаждении сделало это возможным). Это помогло с удалением торта из формы позже.
9. Приготовьте мусс: растопите масло и шоколад с помощью микроволновки, затем смешайте их и оставьте постоять, для того, чтобы охладиться.
10. Взбивайте желтки, сахар и ваниль до однородной консистенции, а потом добавьте смесь шоколада и масла и взбейте еще раз.
11. С помощью миксер, взбивайте белки до формы густой пены.
12. Постепенно добавляйте яичные белки тремя партиями в шоколад, размешивая. Как только первая партия почти полностью добавлена добавляйте следующее.
13. Поместите сливки в миску и с помощью миксера и взбивайте, пока они не станут пышной массой.
14. Влейте взбитые сливки в смесь мусса, взбивайте пока структура не станет однородна.
15. Намажьте мусс на охлажденный пирог, заверните верхнюю часть фольгой и заморозьте его на ночь (не меьше, чемна 6 часов).
16. Приготовление глазури: В маленькой кастрюле, доведите кукурузный сироп и сливки до кипения.
17. Выключите огонь, и добавьте ваниль и шоколад.
18. Взбейте до однородного состояния и затем дайте постоять в кастрюле в течение 30 минут, чтобы охладиться и загустеть.
19. Выньте пирог из морозильника и достаньте его из формы.
20. Вылейте глазурь в центр пирога, залив ей верхнюю часть и распространить к краям, не забыв покрыть боковые стороны полностью.
21. Поместите торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, а затем достать и порезать на дольки.
22. Украшайте фруктами и спелыми ягодами.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Популярный ингредиент в азиатских десертах, Matcha порошок сделан из листьев зеленого чая мелкого помола. Этот…
Легкое миндальное, сливочное тесто, немного сырое и в то же время твердое, и отличное ягодное украшение в виде флага –…
Антигравитационные торты – обязательная к исполнению тенденция этого года.
Да, вы правильно прочитали, Pimm's в форме торта. Клубничный и лимонный крем в сочетании с огуречным тестом – это…
Предлагаю вам попробовать приготовить восхитительный и простой десерт – "Пирог к кофе"
Отличная игра красок, превосходный вкус и простая технология приготовления – три главных составляющих хорошего торта.