Торт, который бросает вызов гравитации

  • Admin
  • 30-03-2017, 21:39
  • 558
Торт, который бросает вызов гравитации фото
Продукты
Для шоколадного бисквита:
- 150 мл растительного масла, плюс дополнительное, для смазки;
- 200 г просеянной муки;
- 8 ст.л какао-порошка;
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
- Сода пищевая – 1 ч. л.;
- 280 г легкого коричневого сахара;
- 200 мл пахты;
- 100 мл крепкого кофе или чашка эспрессо;
- Ванилин – 2 ч. л.;
- 2 больших яйца;
Для украшения:
- 350 г шоколадных конфет в форме соломки;
- 8 упаковок конфет Smartie's или другие подобные конфеты;
Для шоколадной глазури:
- 100 г молочного шоколада, нарезанный в маленькие кусочки, плюс 50 грамм для украшения;
- 200 г немного соленого сливочного масла, смягченного;
- 400 г сахарной пудры, просеянной;
- 4 ст.л какао-порошка;
- 2 ст.л молока;
Вам также понадобятся:
- 1 сгибающаяся соломка;
- 2 деревянных шампурика;
- 1 бумажный пакет для сладостей;
- клейкая лента;
Время приготовления – 1 час 35 минут.

Описание:

Антигравитационные торты – обязательная к исполнению тенденция этого года.

Рецепт "Торт, который бросает вызов гравитации":

Антигравитационные торты – обязательная к исполнению тенденция этого года. Готовьте его на дни рождения или найдите для его приготовления любой другой повод – этот ошеломляющий торт с конфетами Smartie's восхитит, как детей, так и взрослых одинаково и надолго всем запомнится своим маленьким секретом. Но самое важное в любом десерте, это напиток, которым его нужно запивать. В нашем случае это будет конечно же чай. Поэтому рекомендуем посетить интернет-магазин чая в Ростове-на-Дону – rostov-na-donu.dachatea.ru.

1. Разогрейте духовой шкаф до 180C. Смажьте маслом и уложите в две формы для пирога, диаметром 20 см пергамент для выпечки – если Ваши формы для пирога довольно тонкостенные, укладывайте пергамент еще и на боковые поверхности в стороны на глубину по крайней мере на 5 см. Поместите муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, сахар и чайную ложку соли в миску и хорошо все перемешайте. Старайтесь не допускать образования комочков.

2. Поместите пахту, кофе, масло и ваниль в другую миску. Добавьте яйцо и взбейте до однородного состояния. Вылейте влажные ингредиенты в сухое и взбивайте, пока все хорошенько не смешается. Разлейте готовое тесто в формы для запекания поровну и выпекайте в течение 25-30 минут, пока оно не поднято, и шпажка, вставленная в центр, выходит чистой. Охлаждайте в формах в банках в течение 10 минут, затем переверните на решетку, снимите пергаментную бумагу и дайте охладиться. Эти коржи можно сделать заранее, они могут храниться в пищевой пленке 2-3 дня, а в морозильнике – 2 месяца.

3. Чтобы сделать шоколадную глазурь, растопите шоколад на водяной бане (Либо, растопите в микроволновой печи, перемешивая шоколад каждые 20 секунд). Снимайте миску с плиты и дайте ей немного остыть. Между тем поместите масло и сахарную пудру в другой большую чашу и перемешайте их с помощью лопаточки, затем взбивайте миксером до однородного состояния. Просейте в масло какао и влейте топленый шоколад и молоко, затем смешайте снова до однородного состояния.

4. Установите один корж на блюдо для подачи. Половиной глазури соедините два коржа между собой, остальной покройте торт снаружи. Чтобы добиться ровной поверхности используйте лопаточку. Возьмите конфеты в виде брусочков и разместите их по периметру торта. Сделайте это сразу после обмазки глазурью, ведь глазурь через какое-то время застынет.

5. Растопите оставшиеся 50 г шоколада в микроволновой печи или на водяной бане и дайте ему остыть охладиться, пока шоколад не будет обладать легко намазывающейся консистенцией. Вы можете ускорить этот процесс, если поместите его в холодильник, но тогда не забывайте перемешивать его каждые 5 минут, чтобы он не застыл.

Торт, который бросает вызов гравитации6. Воткните шампурик в центр торта и оденьте на него соломку. Вставьте соломку в торт на 1-2 сантиметра. С помощью кухонного ножа наносите на каждую конфетку Smartie's по капле шоколадной глазури. Приклеивайте их к соломке. Вы должны будете сделать это раз за разом. Не забывайте немного выжидать, чтобы глазурь успевала застывать прежде, чем клеить другой слой. Если шоколад в Вашей миске становится слишком твердым, просто нагрейте его снова. Остановитесь, когда Вы достигнете изгиба в соломке.

Торт, который бросает вызов гравитации7. Вставьте второй шампурик в верхнюю изогнутую часть соломки, чтобы получился угол. Поместите бумажный пакет сверху – Вам, вероятно, придется использовать немного клейкой ленты, чтобы он лучше держался на месте. Если какая-либо часть соломки оказалась снаружи – покройте ее большим количеством драже.

8. Посыпьте оставшимися Smartie's верх торта, чтобы украсить эту поверхность. Подавайте. Такой торт хорошо будет сохранять свой вкус в герметичном контейнере в течение 2 дней.
Любите готовить?




Похожие статьи:
Рекомендую Вам попробовать приготовить этот красивый торт без муки
Популярный ингредиент в азиатских десертах, Matcha порошок сделан из листьев зеленого чая мелкого помола. Этот…
Простейший рецепт вкусного и полезного торта, который не нужно долго выпекать.
Отличная игра красок, превосходный вкус и простая технология приготовления – три главных составляющих хорошего торта.
Утиные яйца делают это бисквитное тесто дополнительно легким, и воздушным. А богатый, масляный крем...
Да, вы правильно прочитали, Pimm's в форме торта. Клубничный и лимонный крем в сочетании с огуречным тестом – это…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Торт, который бросает вызов гравитации" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов