Вегетарианский морковный торт
- Admin
- 25-04-2017, 20:26
- 575
Продукты
Для приготовления глазури:
- 4 пакетика (200 г) кокосовых сливок;
- 1 ст.л лимонного сока;
- 2 ст.л орехового масла кешью;
- 50 г сахарной пудры;
- Овсяное молоко на 60 мл;
Для коржей:
- Растопленное кокосовое масло – 250 мл;
- 300 г светло-коричневого сахара;
- 1 ванильная эссенция – ½ ч. л;
- Вегетарианское молоко – 210 мл, можно использоват коровье;
- 420 г просеянной муки;
- 1 разрыхлитель – ½ ч. л.;
- 1 сода – ½ ч. л.;
- Корица – 1 ч. л., плюс дополнительная корица, чтобы украсить торт снаружи;
- Имбирь – 1 ч. л.;
- Молотый мускатный орех – 1 ч. л.;
- 1 апельсин, только цедра;
- 4 тертые морковки среднего размера, тертые – 270 г;
- 75 г рубленых грецких орехов, плюс еще немного, чтобы украсить;
- съедобные цветы (по желанию);
Время приготовления – 1 час 5 минут.
- 4 пакетика (200 г) кокосовых сливок;
- 1 ст.л лимонного сока;
- 2 ст.л орехового масла кешью;
- 50 г сахарной пудры;
- Овсяное молоко на 60 мл;
Для коржей:
- Растопленное кокосовое масло – 250 мл;
- 300 г светло-коричневого сахара;
- 1 ванильная эссенция – ½ ч. л;
- Вегетарианское молоко – 210 мл, можно использоват коровье;
- 420 г просеянной муки;
- 1 разрыхлитель – ½ ч. л.;
- 1 сода – ½ ч. л.;
- Корица – 1 ч. л., плюс дополнительная корица, чтобы украсить торт снаружи;
- Имбирь – 1 ч. л.;
- Молотый мускатный орех – 1 ч. л.;
- 1 апельсин, только цедра;
- 4 тертые морковки среднего размера, тертые – 270 г;
- 75 г рубленых грецких орехов, плюс еще немного, чтобы украсить;
- съедобные цветы (по желанию);
Время приготовления – 1 час 5 минут.
Описание:
Простейший рецепт вкусного и полезного торта, который не нужно долго выпекать.
Рецепт "Вегетарианский морковный торт":
Простейший рецепт вкусного и полезного торта, который не нужно долго выпекать. Легкий вегитарианский морковный торт с кокосом и ореховой глазурью из кешью, из-за которой все гости точно захотят еще один ломтик. Рекомендуем также обязательно попробовать приготовить торты из мастики, это ужасно вкусное и красивое лакомство.Для приготовления глазури:
- 4 пакетика (200 г) кокосовых сливок;
- 1 ст.л лимонного сока;
- 2 ст.л орехового масла кешью;
- 50 г сахарной пудры;
- Овсяное молоко на 60 мл;
Для коржей:
- Растопленное кокосовое масло – 250 мл;
- 300 г светло-коричневого сахара;
- 1 ванильная эссенция – ½ ч. л;
- Вегетарианское молоко – 210 мл, можно использовать коровье;
- 420 г просеянной муки;
- 1 разрыхлитель – ½ ч. л.;
- 1 сода – ½ ч. л.;
- Корица – 1 ч. л., плюс дополнительная корица, чтобы украсить торт снаружи;
- Имбирь – 1 ч. л.;
- Молотый мускатный орех – 1 ч. л.;
- 1 апельсин, только цедра;
- 4 тертые морковки среднего размера, тертые – 270 г;
- 75 г рубленых грецких орехов, плюс еще немного, чтобы украсить;
- съедобные цветы (по желанию);
Время приготовления – 1 час 5 минут.
1. Начинайте, с глазури. Разотрите кокосовые сливки с 2 ст.л горячей воды и лимонного сока до однородного состояния. Добавьте ореховое масло кешью, затем взбивайте с добавлением сахарной пудры, и молока. Продолжите взбивать, пока состав не будет полностью смешан, затем дайте ему постоять в холодильнике, пока он не понадобится.
2. Разогрейте свой духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Смажьте две формы для пирога, диаметром 20 сантиметров каждая, смажьте небольшим количеством топленого кокосового масла и уложите в их основания пергамент для выпечки. Взбейте масло с сахаром, затем добавьте в них ваниль и молоко. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, специи и цедру апельсина в отдельной миске. Добавьте их во влажную смесь масла и сахара и хорошо перемешайте лопаткой. Наконец добавляйте морковь и орехи. Разделите смесь между формами поровну и выпекайте в течение 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не будет выходить чистой. Охлаждайте в формах в течение 5 минут, затем выкладывайте на решетку и охлаждайте до конца.
3. Склейте коржи между собой с помощью половины глазури, затем покройте оставшейся глазурью верхнюю часть торта. Посыпьте сверху орехами и корицей, украшайте торт съедобными цветами. Вот такие рецепты тортов Вы сможете найти на сайте cake.shoko.com.ua – всегда вкусные и полезные рецепты.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Да, вы правильно прочитали, Pimm's в форме торта. Клубничный и лимонный крем в сочетании с огуречным тестом – это…
Антигравитационные торты – обязательная к исполнению тенденция этого года.
Отличная игра красок, превосходный вкус и простая технология приготовления – три главных составляющих хорошего торта.
Популярный ингредиент в азиатских десертах, Matcha порошок сделан из листьев зеленого чая мелкого помола. Этот…
Утиные яйца делают это бисквитное тесто дополнительно легким, и воздушным. А богатый, масляный крем...
Рекомендую Вам попробовать приготовить этот красивый торт без муки