Торт c Matcha муссом
- Admin
- 8-10-2016, 13:29
- 825
Продукты
Для коржей:
- растительное масло, для смазки форм;
- 6 больших яиц, разделенных на желток и белок;
- Белая сахарная пудра на 200 г;
- Ванильный порошок 1 ч. л.;
- 100 г просеянной муки;
- 25 г молотого миндаля;
- 50 г масла топленого;
Для matcha мусса:
- 5 листов желатина;
- Сливки для взбивания 600 мл;
- 2 ст.л matcha порошок (порошок зеленого чая);
- 250 г сахарной пудры, плюс немного для украшения;
Для глазури;
- 150 мл сливок для взбивания;
- 150 г белого шоколада, нарезанных на маленькие куски;
- 1 ч. л. matcha порошок;
- вишня, для украшения (по желанию)
- растительное масло, для смазки форм;
- 6 больших яиц, разделенных на желток и белок;
- Белая сахарная пудра на 200 г;
- Ванильный порошок 1 ч. л.;
- 100 г просеянной муки;
- 25 г молотого миндаля;
- 50 г масла топленого;
Для matcha мусса:
- 5 листов желатина;
- Сливки для взбивания 600 мл;
- 2 ст.л matcha порошок (порошок зеленого чая);
- 250 г сахарной пудры, плюс немного для украшения;
Для глазури;
- 150 мл сливок для взбивания;
- 150 г белого шоколада, нарезанных на маленькие куски;
- 1 ч. л. matcha порошок;
- вишня, для украшения (по желанию)
Описание:
Популярный ингредиент в азиатских десертах, Matcha порошок сделан из листьев зеленого чая мелкого помола. Этот симпатичный пирог с глазурью белого шоколада и вишней - сложный в приготовлении, но стоящий того...
Рецепт "Торт c Matcha муссом":
1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте маслом две формы для пирога диаметром 20 см и глубиной не меньше 8 см и уложите в них бумагу для выпекания. Яичные желтки, сахарную пудру и ваниль поместите в большую миску, а белки во вторую большую миску. Смешайте муку, миндаль и 1/4 ч. л. соли в третьей миске.2. Используя миксер, взбивайте яичные белки, пока они не увеличатся в размере в 2 раза. Затем взбивайте желтки и сахар, пока смесь не будет густой и бледной.
3. Большой металлической ложкой добавьте яичный белок к в смесь желтка, сахара и ванили, чтобы ослабить консистенцию. Добавляйте оставшуюся белковую смесь в желтки, осторожно, пытаясь сохранить как можно больше объема. Добавьте муку и миндальную смесь, равномерно распределив ее по поверхности, добавьте немного масла и перемешайте до однородной консистенции, убедившись, что в тесте не осталось комочков муки – разделите его между двумя формами и выпекайте 22-25 минут, или до того, как зубочистка, вставленная в центр коржа, выходит чистая. Затем охладите коржи в течении 30 минут в формах, после чего вынимайте их и охлаждайте просто на столе.
4. Вскипятите чайник. Поместите желатин в миску с холодной водой и дайте постоять, чтобы он смягчиться. Добавьте в кастрюлю 150 мл сливок и 50 мл горячей воды. Добавьте порошок зелёного чая, помешивайте на умеренном огне, пока все не смешается. Снять с огня. Слейте воду с листьев желатина и добавьте их, один за другим, к горячим зеленым сливкам, перемешивая их пока они не будут растворены. Вылейте теплую смесь в миску и поставьте в холодильник, чтобы она охладилась до комнатной температуры – не оставляйте слишком на долго, чтобы желатин не затвердел. В место matcha-порошка можете купить гель краситель пищевой, зеленого цвета.
5. Обмотайте самую глубокую из своих форм для пирога на 20 см двойным слоем пищевой пленки. Вылейте оставшиеся 450 мл сливок в миску и добавьте сахарную пудру. Взбивайте, пока сливки не будут держать пышную массу, затем добавьте охлажденные зеленые сливки и смешайте. Поместите первый корж в форму для пирога, далее поместите на него смесь и выровняйте верх. Положите сверху второй корж. Обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
6. Поместите сливки, шоколад и порошок зеленого чая в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, помешивая пока шоколад полностью не растает и зеленый порошок полностью не вмешается в остальные ингредиенты. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, чтобы смесь остыла и загустела в течение 10 минут. Выньте пирог из холодильника и снимите пищевую пленку. Поместите пирог на блюдо, и с помощью лопатки срежьте избыток мусса, чтобы получилась правильная круглая форма пирога. С помощью бумаги для выпечки сделайте "воротник" для верхнего коржа, выступающий на 2 см сверху пирога. Вылейте охлажденную глазурь из шоколада сверху, выровняв ее к краю – воротник должен препятствовать тому, чтобы глазурь стекала вниз. Охладите в течение минимум 30 минут.
7. Осторожно отделите "воротник" от торта. Выложите торт на разделочную доску или блюдо, посыпьте его сверху сахарной пудрой и украсьте свежей вишней.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Утиные яйца делают это бисквитное тесто дополнительно легким, и воздушным. А богатый, масляный крем...
Рекомендую Вам попробовать приготовить этот красивый торт без муки
Замороженный пудинг с реальным ресторанным качеством – и Вам не понадобится специальная машина для мороженого, чтобы…
Украшенный шоколадными яйцами и пасхальными птенцами пирог, это – лучшее украшение пасхального праздничного стола, Вы…
Сегодня мы приготовим натуральный, очень хороший и вкусный лимонный бисквит
Послеобеденное чаепитие пройдет на новом уровне вместе с этими десертами из нежного теста и с восхитительным сливочным…