Чечевичный суп дал макхани с рыбой приправленной и обалденной хрустящей кожицей
- Admin
- 5-11-2016, 11:46
- 253
Продукты
- 2 мелконарезанные луковицы;
- 1 столовая ложка тертого имбиря;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла, и еще немного для жарки;
- 2 столовые ложки готового карри-порошка, плюс ½ чайной ложки;
- Семена китайской горчицы 1 чайную ложку;
- 1,5 чайной ложки семян чернушки;
- 85 грамм красной чечевицы;
- 85 грамм колотого гороха или янтарной чечевицы;
- Молотая куркума 1,25 чайной ложки;
- 400 грамм консервированное кокосовое молоко;
- 3 столовых ложки натурального йогурта, плюс дополнительный для украшения при подаче;
- 2 очищенных от костей белых рыбных филе с кожицей - мы обычно используем треску;
- 2 консервированных помидора, порезанные кубиками;
- сок одного лайма;
- 1 нарезанный ломтиками лайм, нужен будет при подаче блюда
- горсть листьев кориандра;
- 2 столовых ложки хрустящего лука;
- теплый лаваш или другая восточная лепешка, для подачи;
- чатни из манго, для подачи;
Время приготовления – 80 минут.
- 1 столовая ложка тертого имбиря;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла, и еще немного для жарки;
- 2 столовые ложки готового карри-порошка, плюс ½ чайной ложки;
- Семена китайской горчицы 1 чайную ложку;
- 1,5 чайной ложки семян чернушки;
- 85 грамм красной чечевицы;
- 85 грамм колотого гороха или янтарной чечевицы;
- Молотая куркума 1,25 чайной ложки;
- 400 грамм консервированное кокосовое молоко;
- 3 столовых ложки натурального йогурта, плюс дополнительный для украшения при подаче;
- 2 очищенных от костей белых рыбных филе с кожицей - мы обычно используем треску;
- 2 консервированных помидора, порезанные кубиками;
- сок одного лайма;
- 1 нарезанный ломтиками лайм, нужен будет при подаче блюда
- горсть листьев кориандра;
- 2 столовых ложки хрустящего лука;
- теплый лаваш или другая восточная лепешка, для подачи;
- чатни из манго, для подачи;
Время приготовления – 80 минут.
Описание:
Это удивительное блюдо индийской кухни прекрасно подойдет для небольшого семейного ужина, да придется попотеть, но
Рецепт "Чечевичный суп дал макхани с рыбой приправленной и обалденной хрустящей кожицей":
Это удивительное блюдо индийской кухни прекрасно подойдет для небольшого семейного ужина, да придется попотеть, но результат того стоит. Ведь Индия знаменита не только своей кухней, но еще и предлагает нам купить эфирные масла, для качественной ароматизации Вашего помещения.1. Предварительно разогрейте духовку до 200 – 180 градусов Цельсия, электрическую на уровень 6. Смешайте лук, имбирь, масло, 2 столовые ложки карри - порошка, семян горчицы и 1 чайную ложку чернушки вместе с пятью столовыми ложками воды в форме для выпечки примерно 25 x 18 см. запекать в духовке в течение 10-15 минут, пока лук не станет мягким.
2. Примешайте к смеси красную чечевицу, колотый горох или янтарную чечевицу, 1 чайную ложку куркумы, кокосовое молоко и половину литра воды, затем возвращается к духовке и запекаем еще в течение 30 минут. Между тем смешайте оставшуюся куркуму, луковые семена и карри - порошок и йогурт. Осторожно надрежьте кожицу у рыбных филе и поместите на кухонное полотенце, чтобы оно высохло, затем тщательно смесью йогурта натрите рыбное филе и поставьте в холодильник, чтобы оно замариновалось, пока Вы готовите чечевицу.
3. Хорошо перемешайте готовый чечевичный суп дал макхани добавьте к нему помидоры и сок от одного лайма плюс чайную ложку соли. Поместите рыбные филе сверху супа и посыпьте всеми оставшимися приправами. Возвращайтесь к духовке и готовьте в течение еще 15 минут, пока рыба не будет полностью готова. Перед тем, как достать блюдо из духовки, переложите рыбу кожей вверх, посыпьте ее крупной морской солью, включите режим гриль и подрумяньте кожу до хрустящего состояния. Готовое блюдо посыпьте кориандром и хрустящим луком. Подавайте с большим количеством йогурта, кусков лайма, чатни из манго и восточными лепешками.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Хрустящие снаружи и нежные внутри рыбные полосочки, погруженные в кисло-сладкий фруктовый соус – вот, что нужно веселой…
Медленно приготовленная свиная лопатка в течение четырех часов в духовке, чтобы сделать мясо невероятно мягким, затем…
Сегодня мы приготовим два изысканных блюда индийской кухни, которые хороши как самостоятельные, так и будут отлично…
Свиная корейка, запечённая в духовке с красным луком и корнеплодами на легкий ужин буднего вечера.
У этого вкусного, обезжиренного лимонного куриного рецепта есть средиземноморское нотки и всего четыре ингредиента -…
Добавьте себе разгрузочный день, например в среду, с этим пряным вегетарианским блюдом из чечевицы, с печеной мускатной…