Пряные печеные овощи с чечевицей
- Admin
- 15-11-2016, 19:13
- 586
Продукты
- 1 мускатная тыква маленькая или среднего размера (950 грамм);
- 1 красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами;
- 3 разноцветных болгарских перца – желтый, оранжевый и красный, очищенные от семян и нарезанные в полоски, шириной 1 сантиметр;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки пасты карри;
- 800 грамм темной чечевицы, вымытой и обсушенной;
- 150 мл горячего овощного бульона;
- большая горсть листьев кориандра, нарезанного;
Время приготовления – 55 минут
- 1 красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами;
- 3 разноцветных болгарских перца – желтый, оранжевый и красный, очищенные от семян и нарезанные в полоски, шириной 1 сантиметр;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки пасты карри;
- 800 грамм темной чечевицы, вымытой и обсушенной;
- 150 мл горячего овощного бульона;
- большая горсть листьев кориандра, нарезанного;
Время приготовления – 55 минут
Описание:
Добавьте себе разгрузочный день, например в среду, с этим пряным вегетарианским блюдом из чечевицы, с печеной мускатной тыквой, перцами и луком.
Рецепт "Пряные печеные овощи с чечевицей":
Добавьте себе разгрузочный день, например в среду, с этим пряным вегетарианским блюдом из чечевицы, с печеной мускатной тыквой, перцами и луком.1. Разогрейте духовку до 200 - 180 градусов по Цельсию. Используя острый нож, очистите мускатную тыкву. Порежьте его надвое вдоль, вычерпайте семена, затем порежьте на ломтики, толщиной в 1 сантиметр.
2. Поместите ломтики тыквы в большую форму для запекания с луком, перцами и чесноком. Добавьте масло, смешанное с пастой карри сверху прямо на овощи. Перемешайте хорошо, чтобы покрыть поверхности всех овощей.
3. Запекайте в течение 30 минут, пока овощи не начнут смягчаться. Добавьте в форму чечевицу, и овощной бульон. Возвратитесь к духовке и пеките еще в течение 5 - 10 минут, пока овощи не будут совсем мягкие. Примешайте кориандр и подавайте немедленно.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Жареные в духовке куски мускатной тыквы, украшенные зернами граната и тающим во рту фетой – чудесные сочетания в этом…
Свиная корейка, запечённая в духовке с красным луком и корнеплодами на легкий ужин буднего вечера.
Низкокалорийное и не жирное азиатское блюдо с жареными овощами, свининой и креветками, приправленных терияки соусом,…
Сыр и салат из зерен киноа с яркой жареной свеклой, тыквой и красным луком. Это блюдо имеет очень приятный вкус, аромат…
Эти небольшие пироги быстры в приготовлении, с интересной начинкой из пряной колбасы и мускатной тыквы, покрытые слоем…
Этот пряный суп сочетает в себе красную чечевицу, яблоки и пастернак, что является идеальными ингредиентами для…