Яблочный суп с чечевицей, приправой карри и пастернаком.
- Admin
- 22-12-2016, 22:44
- 631
Продукты
- 2 ст.л подсолнечного масла;
- 3 ст.л пасты карри;
- 2 луковицы среднего размера, крупно нарезанные;
- 500 г пастернака (приблизительно 5 корней пастернака среднего размера), очищенных и порезанных на куски;
- 140 г сушеной красной чечевицы;
- 2 Яблока сорта Брамли (приблизительно 400 г), очищенных, с удаленной сердцевиной и порезанных на куски;
- Овощной или куриный бульон 1,5 л, сделанный 1 бульонным кубиком;
- натуральный йогурт, чтобы подать (по желанию);
- рубленый кориандр, чтобы подать (по желанию);
Время приготовления – 60 минут.
- 3 ст.л пасты карри;
- 2 луковицы среднего размера, крупно нарезанные;
- 500 г пастернака (приблизительно 5 корней пастернака среднего размера), очищенных и порезанных на куски;
- 140 г сушеной красной чечевицы;
- 2 Яблока сорта Брамли (приблизительно 400 г), очищенных, с удаленной сердцевиной и порезанных на куски;
- Овощной или куриный бульон 1,5 л, сделанный 1 бульонным кубиком;
- натуральный йогурт, чтобы подать (по желанию);
- рубленый кориандр, чтобы подать (по желанию);
Время приготовления – 60 минут.
Описание:
Этот пряный суп сочетает в себе красную чечевицу, яблоки и пастернак, что является идеальными ингредиентами для мягкого, согревающего супа. Это блюдо с пониженным содержанием жиров, которое Вы можете приготовить с запасом и заморозить без потери качества и полезных свойств.
Рецепт "Яблочный суп с чечевицей, приправой карри и пастернаком.":
1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Пожарьте пасту карри и лук вместе на среднем огне в течение 3 минут, постоянно перемешивая. Добавьте пастернак, чечевицу и яблочные куски. Вылейте бульон и доведите до кипения. Немного уменьшите огонь и готовьте в течение 30 минут, периодически перемешивая, пока пастернаки и чечевица не станут очень мягкими.2. Снимите с огня и разбомбите погружным блендером до однородного состояния. (Или дайте охладиться в течение нескольких минут, затем сделайте то же самое с помощью кухонного комбайна.) Попробуйте на соль и перец, если надо – добавьте эти ингредиенты. Разлеивайте суп в глубокие миски. Подавайте с натуральным йогуртом и с листьями свежего кориандра, если Вам нравится.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Эти фрикадельки из индейки – рецепт для настоящих победителей, питательный, дешевый и низкокалорийный. Попытайтесь…
Недорогие отрубы баранины или даже козлятины требуют особого приготовления. Медленная варка в обилии острых специй это…
Сегодня мы приготовим два изысканных блюда индийской кухни, которые хороши как самостоятельные, так и будут отлично…
Обезжиренный, вегетарианский и суперздоровый, и очень сытный обед или ужин, который легко приготовить используя всего…
Это горячий овощной суп – один из древнейших классических супов традиционной английской кухни. Очень вкусный и…
Легкий рецепт приготовления вкуснейшего соуса с дымком для мяса, барбекю и бургеров.