Кокосовое карри с чили перцем и Экзотический индийский острый рис

  • Admin
  • 27-11-2016, 15:40
  • 400
Кокосовое карри с чили перцем и Экзотический индийский острый рис фото
Продукты
Для индийского острого риса:
- 4 стакана воды;
- Рис басмати – 2 стакана, промытого и высушенного;
- 1/2 чайной ложки соли, или по вкусу;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1/4 чашка грубо нарезанных орехов кешью;
- 7 маленьких сушеных перцев чили;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- 1 чайная ложка семян зиры;
- 10 свежих листьев карри;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- 1/4 стакана сока лайма;
- 2 столовых ложки тамаринда;
Время приготовления – 40 минут.

Кокосовое карри с чили перцем:
- 300 грамм фарш индейки;
- 700 грамм 2 банки томатного супа;
- 1,25 стакана воды;
- 1 столовая ложка измельченного чеснока;
- 450 грамм банка нут, сок слить, промыть и высушить;
- 450 грамм банка красной фасоли, сок слить, промыть и высушить;
- 1/2 стакана нарезанной моркови;
- 1/4 стакана чатни манго;
- 3 столовых ложки карри-порошка;
- 1 чайная ложка лука сильно измельченного;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 1/2 стакана кокосового молока, разделить пополам
Время приготовления – 80 минут.

Описание:

Сегодня мы приготовим два изысканных блюда индийской кухни, которые хороши как самостоятельные, так и будут отлично сочетаться и дополнять друг друга. Простые, доступные любому...

Рецепт "Кокосовое карри с чили перцем и Экзотический индийский острый рис":

Сегодня мы приготовим два изысканных блюда индийской кухни, которые хороши как самостоятельные, так и будут отлично сочетаться и дополнять друг друга. Простые, доступные любому человеку ингредиенты и удивительные индийские специи делают эти блюда незабываемыми и очень вкусными.

Индийский острый рис:

Кокосовое карри с чили перцем и Экзотический индийский острый рис

1. Налейте воду в стандартную кастрюлю, доведите до кипения. Посолите воду и добавьте рис, уменьшите температуру до низкой, закройте и варите не менее трети часа таким образом мы получим готовый рис, а вода – испарится не приготовится, а вода будет впитана.

2. В сковороде на среднем огне нагрейте половину столовой ложки масла в маленькой неглубокой сковородке. Высыпьте в горячее масло орехи кешью и обжарьте их до появления аромата, это займет приблизительно 5 минут. Снимите сковороду с плиты и дайте постоять.

3.Нагрейте оставшееся масло в той же самой неглубокой сковородке на среднем огне. Добавьте перцы чили, семена горчицы и семена зиры. Обжаривайте перемешивая 1 - 3 минуты далее – добавляйте листья карри и половину орехов. Жарьте, перемешивая до появления сильного аромата приблизительно 3 минуты. Снять с огня.

4. Когда рис будет готов, поместите его в сервировочную посуду и добавив к нему куркуму, сок лайма и пасту тамаринда перемешайте, затем примешайте перцы чили и специи наряду с маслом из неглубокой сковороды. Украсьте оставшимися орехами и подавайте с кокосовым карри с чили перцем.

Кокосовое карри с чили перцем:

Кокосовое карри с чили перцем и Экзотический индийский острый рис

1. Раскрошите фарш из индейки на маленькие кусочки Поместите их в большую неглубокую сковороду и обжарьте при средней температуре, перемешивая фарш и измельчая его еще сильнее, 5 - 7 минут. После этого выложите на бумажные полотенца, чтобы из фарша стек весь лишний жир.

2. Смешайте томатный суп, воду и измельченный чеснок в большой кастрюле; доведите до кипения. Добавьте индейку в кастрюлю снова доведите до кипения, уменьшив интенсивность нагрева до средне-низкой. Добавьте в кастрюлю нут, красную фасоль, морковь, чатни, карри-порошок, луковый порошок, соль и черный перец; как только смесь закипит, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока нут не будет мягок, это займет еще 15 минут.

3. Четвертьстакана кокосового молока добавьте в кастрюлю и варите на медленном огне под крышкой еще 15 минут. Вылейте в кастрюлю оставшиеся четвертьстакана кокосового молока, перемешайте и варите на медленном огне еще около получаса.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Эта разновидность немецкого салате из картофеля – просто восхитительна! Кстати если Вы хотите приобрести вкусный и…
Эту пряную говядину лучше всего подавать с простым рисом басмати или есть просто с лепешкой или питой.
Эти фрикадельки из индейки – рецепт для настоящих победителей, питательный, дешевый и низкокалорийный. Попытайтесь…
Этот жареный картофель отчаянно текстурированный, отчаянно приправленный, отчаянно представленный, и отчаянно…
Недорогие отрубы баранины или даже козлятины требуют особого приготовления. Медленная варка в обилии острых специй это…
Этот пряный суп сочетает в себе красную чечевицу, яблоки и пастернак, что является идеальными ингредиентами для…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Кокосовое карри с чили перцем и Экзотический индийский острый рис" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Какой выбрать подарок к 14 февраля
Глинтвейн
Салат из тыквы и шпината с кокосовой заправкой
Салат из скумбрии - рецепт

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news