Кокосовое карри с чили перцем и Экзотический индийский острый рис
- Admin
- 27-11-2016, 15:40
- 766
Продукты
Для индийского острого риса:
- 4 стакана воды;
- Рис басмати – 2 стакана, промытого и высушенного;
- 1/2 чайной ложки соли, или по вкусу;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1/4 чашка грубо нарезанных орехов кешью;
- 7 маленьких сушеных перцев чили;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- 1 чайная ложка семян зиры;
- 10 свежих листьев карри;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- 1/4 стакана сока лайма;
- 2 столовых ложки тамаринда;
Время приготовления – 40 минут.
Кокосовое карри с чили перцем:
- 300 грамм фарш индейки;
- 700 грамм 2 банки томатного супа;
- 1,25 стакана воды;
- 1 столовая ложка измельченного чеснока;
- 450 грамм банка нут, сок слить, промыть и высушить;
- 450 грамм банка красной фасоли, сок слить, промыть и высушить;
- 1/2 стакана нарезанной моркови;
- 1/4 стакана чатни манго;
- 3 столовых ложки карри-порошка;
- 1 чайная ложка лука сильно измельченного;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 1/2 стакана кокосового молока, разделить пополам
Время приготовления – 80 минут.
- 4 стакана воды;
- Рис басмати – 2 стакана, промытого и высушенного;
- 1/2 чайной ложки соли, или по вкусу;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1/4 чашка грубо нарезанных орехов кешью;
- 7 маленьких сушеных перцев чили;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- 1 чайная ложка семян зиры;
- 10 свежих листьев карри;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- 1/4 стакана сока лайма;
- 2 столовых ложки тамаринда;
Время приготовления – 40 минут.
Кокосовое карри с чили перцем:
- 300 грамм фарш индейки;
- 700 грамм 2 банки томатного супа;
- 1,25 стакана воды;
- 1 столовая ложка измельченного чеснока;
- 450 грамм банка нут, сок слить, промыть и высушить;
- 450 грамм банка красной фасоли, сок слить, промыть и высушить;
- 1/2 стакана нарезанной моркови;
- 1/4 стакана чатни манго;
- 3 столовых ложки карри-порошка;
- 1 чайная ложка лука сильно измельченного;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 1/2 стакана кокосового молока, разделить пополам
Время приготовления – 80 минут.
Описание:
Сегодня мы приготовим два изысканных блюда индийской кухни, которые хороши как самостоятельные, так и будут отлично сочетаться и дополнять друг друга. Простые, доступные любому...
Рецепт "Кокосовое карри с чили перцем и Экзотический индийский острый рис":
Сегодня мы приготовим два изысканных блюда индийской кухни, которые хороши как самостоятельные, так и будут отлично сочетаться и дополнять друг друга. Простые, доступные любому человеку ингредиенты и удивительные индийские специи делают эти блюда незабываемыми и очень вкусными.Индийский острый рис:
1. Налейте воду в стандартную кастрюлю, доведите до кипения. Посолите воду и добавьте рис, уменьшите температуру до низкой, закройте и варите не менее трети часа таким образом мы получим готовый рис, а вода – испарится не приготовится, а вода будет впитана.
2. В сковороде на среднем огне нагрейте половину столовой ложки масла в маленькой неглубокой сковородке. Высыпьте в горячее масло орехи кешью и обжарьте их до появления аромата, это займет приблизительно 5 минут. Снимите сковороду с плиты и дайте постоять.
3.Нагрейте оставшееся масло в той же самой неглубокой сковородке на среднем огне. Добавьте перцы чили, семена горчицы и семена зиры. Обжаривайте перемешивая 1 - 3 минуты далее – добавляйте листья карри и половину орехов. Жарьте, перемешивая до появления сильного аромата приблизительно 3 минуты. Снять с огня.
4. Когда рис будет готов, поместите его в сервировочную посуду и добавив к нему куркуму, сок лайма и пасту тамаринда перемешайте, затем примешайте перцы чили и специи наряду с маслом из неглубокой сковороды. Украсьте оставшимися орехами и подавайте с кокосовым карри с чили перцем.
Кокосовое карри с чили перцем:
1. Раскрошите фарш из индейки на маленькие кусочки Поместите их в большую неглубокую сковороду и обжарьте при средней температуре, перемешивая фарш и измельчая его еще сильнее, 5 - 7 минут. После этого выложите на бумажные полотенца, чтобы из фарша стек весь лишний жир.
2. Смешайте томатный суп, воду и измельченный чеснок в большой кастрюле; доведите до кипения. Добавьте индейку в кастрюлю снова доведите до кипения, уменьшив интенсивность нагрева до средне-низкой. Добавьте в кастрюлю нут, красную фасоль, морковь, чатни, карри-порошок, луковый порошок, соль и черный перец; как только смесь закипит, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока нут не будет мягок, это займет еще 15 минут.
3. Четвертьстакана кокосового молока добавьте в кастрюлю и варите на медленном огне под крышкой еще 15 минут. Вылейте в кастрюлю оставшиеся четвертьстакана кокосового молока, перемешайте и варите на медленном огне еще около получаса.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Эта разновидность немецкого салате из картофеля – просто восхитительна! Кстати если Вы хотите приобрести вкусный и…
Эту пряную говядину лучше всего подавать с простым рисом басмати или есть просто с лепешкой или питой.
Эти фрикадельки из индейки – рецепт для настоящих победителей, питательный, дешевый и низкокалорийный. Попытайтесь…
Этот жареный картофель отчаянно текстурированный, отчаянно приправленный, отчаянно представленный, и отчаянно…
Недорогие отрубы баранины или даже козлятины требуют особого приготовления. Медленная варка в обилии острых специй это…
Этот пряный суп сочетает в себе красную чечевицу, яблоки и пастернак, что является идеальными ингредиентами для…