Маленькие хитрости для начинающих хозяек
- Admin
- 25-05-2016, 11:22
- 357
- 1) При варке риса добавьте в кастрюлю столовую ложку уксуса. От этого рис станет белым и рассыпчатым;
- 2) Любите готовить для семьи винегрет? Удивите родных их улучшенным вкусов, добавив 1 ст.ложку молока и 1 ч. ложку сахара;
- 3) Когда заканчиваете варить кофе, перед самым концом этого процесса добавьте в него щепотку соли - это сделает кофе более ароматным. Главное не переборщить;
- 4) Для того, чтобы вино было всегда охлажденным, вместо льда заморозьте виноград. Для белого – белый, для красного же вина – темные сорта. Вино не только останется прохладным, но и подача будет выглядеть элегантно;
- 5) Нужно быстро сварить свеклу и не хотите тратить время на утомительно долгий процесс? Варите свеклу 1 час, затем поставьте ее под струю холодной воды на 10 минут. Готово;
- 6) Чтобы гораздо быстрее сварить фасоль, горох или чечевицу – каждые 10 минут варки добавляйте в кастрюлю 1 чайную ложку холодной воды;
- 7) Чеснок для приготовления блюда добавляйте в самом конце процесса, а лавровый лист не стоит оставлять в кастрюле после завершения приготовления, иначе блюдо приобретет оттенок горечи;
- 8) Чтобы разгерметизированная томатная паста не заплесневела – налейте в банку немного растительного масла сверху;
- 9) Ни в коем случае не вынимайте из формы для выпекания еще горячую выпечку: дайте ей сначала остыть, предварительно накрыв форму чистым полотенцем;
- 10) Не храните картофель в холодильнике, от этого он становится жестким и дольше готовится;
- 11) Перед приготовлением продуктов во фритюре, для достижения хрустящей корочки, необходимо обсушить продукты (например, картофель) сухим бумажным полотенцем, или натуральным хлопковым;
- 12) При приготовлении тушеного мяса, подливайте в блюдо только горячую воду. Если добавить туда холодную – есть риск, что мясо станет более жестким;
- 13) Для того, чтобы красиво порезать вареное яйцо (например, для салата цезарь), чтобы желток не раскрошился, намочите лезвие ножа в холодной воде;
- 14) Чтобы вареное мясо осталось сочным, необходимо опустить его в кипящую воду не порезанным, и затем варить его на маленьком огне все время.
Видео: Важные советы для начинающих молодых хозяек
Любите готовить?
Похожие статьи:
Этот жареный картофель отчаянно текстурированный, отчаянно приправленный, отчаянно представленный, и отчаянно…
Для того чтобы пирог домашнего приготовления в результате стал пышным, замешивая тесто следует добавить простой…
Это прекрасное сезонное блюдо можно оставлять тушиться на долго, чтобы заполнить кухню великолепными ароматами…
Многие любят блюда из морепродуктов, но часто бывают разочарованы, когда дело доходит до самостоятельного приготовления…
Это известное блюдо от известного шеф повара можно приготовить совсем не сложно
Обладающее очень богатым вкусом, классическое блюдо из спагетти. Отлично подходит для большой компании. Этот рецепт…