Заправа Кубань - рецепт
- Admin
- 25-10-2016, 18:43
- 677
Продукты
- помидоры (большая половина кастрюли);
- полкило моркови;
- 3 корня пастернака;
- 2 корешка петрушки (корневой);
- 9 головок сладкого перца и 1 горького;
- зелёные семена фенхеля и тмина (по вкусу);
- зелёные листья сельдерея (по вкусу);
- 4 головки чеснока;
- листочки укропа, петрушки и базилика (по вкусу);
- соль.
Нам нужны только самые мясистые и малосеменные помидоры, потому внимательно относимся к их сорту! Выбрали..? Тогда приступим.
- полкило моркови;
- 3 корня пастернака;
- 2 корешка петрушки (корневой);
- 9 головок сладкого перца и 1 горького;
- зелёные семена фенхеля и тмина (по вкусу);
- зелёные листья сельдерея (по вкусу);
- 4 головки чеснока;
- листочки укропа, петрушки и базилика (по вкусу);
- соль.
Нам нужны только самые мясистые и малосеменные помидоры, потому внимательно относимся к их сорту! Выбрали..? Тогда приступим.
Описание:
Заправа эта хороша не только в борщах или супах вместо помидоров, но и просто как закуска: бутер на быструю руку сделать. Вообщем любая аджика этой заправе, и в помётки не годится.
Рецепт "Заправа Кубань - рецепт":
Итак готовим лучшую в мире заправу-закуску. Рецепт росчитан на 5-литровую кастрюлю.Чтобы снять шкурку, ошпариваем помидоры немножко в кипяточке, нарезаем произвольными дольками и ставим варится. Приблизительно через 15 минут кидаем измельчённые петрушку, пастернак и морковку. Готовим 10 минут, и добавляем нарезанные ломтиками перцы, солим по вкусу.
Спустя 5 минут бросаем специи для особого вкуса: отделённые от зонтиков зелёные семена фенхеля и тмина, и произвольно порезанные листья сельдерея.
Спустя 5 мин. вносим мелко нарезанный чеснок.
Ещё через 3 минуты добавляем специи для запаха: петрушка, укроп, базилюшка, и всё что душе угодно. Закрываем крышку и снимаем с плиты. Готово!
Пожалуй стоит отметить, что перечень приправ нужно подстраивать под себя: кому-то скажем не нравится фенхель, а кто-то терпеть не может петрушку. Это дело легко поправимое. Единственный пожалуй ключевой фактор, от которого зависит успех приготовления заправы, это сорт помидоров.
Любите готовить?
Похожие рецепты: