Пирог с запеченой курицей

  • Admin
  • 18-04-2017, 09:11
  • 529
Пирог с запеченой курицей фото
Продукты
Для теста:
- 250 г муки;
- Соль – 1 ч. л.;
- 60 г холодного сливочного масла;
- 60 г холодного сала;
Для начинки:
- 1 целая курица, натертая маслом;
- 1 ст.л оливкового масла;
- 6 ломтиков копченого бекона, нарезанного на полоски поперек;
- 3 стебля лука-порей, нарезанные кольцами;
- 45 г сливочного масла;
- 45 г просеянной муки;
- 225 мл молока;
- 200 мл куриного бульона;
- 100 г зеленый горошек;
- Цельнозёрная горчица – 1 ч. л.;
- Пучок петрушки – 25 г, крупно нарезать
- 1 яйцо, взбитое, чтобы глазировать;
Время приготовления – 3 часа.

Описание:

Золотисто-коричневое тесто и кремовый вкус курицы, лук и бекон в начинке делают этот пирог членом Вашей семьи. Он из раза в раз будет появляться на Вашем ужине и бесследно исчезать по его окончании.

Рецепт "Пирог с запеченой курицей":

Золотисто-коричневое тесто и кремовый вкус курицы, лук и бекон в начинке делают этот пирог членом Вашей семьи. Он из раза в раз будет появляться на Вашем ужине и бесследно исчезать по его окончании. Этот пирог готовиться из простого теста, так же как и булочки без молока он будет приятный на вкус и очень питательный.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Посолите и поперчите курицу со всех сторон и готовьте в течение 1 часа 30 минут, пока ее соки не станут прозрачными, когда Вы отрежете от нее бедрышко.

2. Чтобы сделать тесто, просейте муку в миску и добавьте к ней соль, затем смешивайте в масле и сале. Вотрите смесь пальцами в панировочные сухари, затем добавьте 2 ст.л холодной воды. Продолжайте добавлять холодную воду по 1 ст.л за один раз, пока смесь не свяжется. Не добавляйте сразу слишком много. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его, в то время как Вы делаете начинку. (Либо Вы можете использовать готовое раскатанное тесто теста для песочного пирога).

3. На большой, сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло, затем пожарьте на нем бекон. После того, как он будет готов обжаренный, уменьшите огонь, добавьте лук-порей и пассируйте, пока лук не станет мягким. Смешайте масло и муку в пасту и добавьте в кастрюлю. Перемешайте, чтобы покрыть этой пастой бекон и лук. Медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая чтобы не допустить образования комочков. Вливайте куриный бульон и зеленый горошек, готовьте в течение 2 минут, затем добавьте горчицу и снимите с огня. Как только курица будет готова, выньте из духовки, дайте ей немного постоять и извлеките из нее все мясо. Добавьте это в кастрюлю с начинкой наряду с петрушкой.

4. Прогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте две трети теста и уложите ее на дно смазанной формы для пирога размером 25 см. Разложите начинку сверху, затем раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог. Запечатайте края, используя воду и отрежьте лишнее тесто. Из этих обрезков можно сделать украшение для пирога. Натрите взбитым яйцом, затем сделайте X-образный разрез для выхода пара. Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета.
Любите готовить?




Похожие статьи:
Это доступное для любого бюджета французско-канадское фирменное блюдо, известное как "tourtière", традиционно…
Заполните корзиночку из сладкого песочного теста слегка пряной тыквенной начинкой, чтобы сделать традиционное…
Эти небольшие пироги быстры в приготовлении, с интересной начинкой из пряной колбасы и мускатной тыквы, покрытые слоем…
Этот симпатичный малиновый пирог был практически главным десертом в нашем доме в течение всего конца лета. У нашей…
Медленный в приготовлении не дорогой кусок мяса в богатом соусе из красного вина для прекрасной начинки к классическому…
Попробуйте ананасово-кокосувую смесь, пропитанную ароматами рома, такую же как и в классическом пляжном коктейле. У…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Пирог с запеченой курицей" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов