Картофельный пирог с мясом
- Admin
- 19-02-2017, 19:19
- 572
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- Постный свиной фарш – 500 г;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 1 зубчик чеснока;
- Четверть чайной ложки молотой корицы;
- Четверть чайной ложки душистого перца;
- Четверть чайной ложки тертого мускатного ореха;
- 100 мл мясного бульона;
- Готовое тесто для песочного пирога – 400 г;
- 1 яйцо, взбитое, чтобы глазировать верх пирога;
Время приготовления – 55 минут.
Описание:
Это доступное для любого бюджета французско-канадское фирменное блюдо, известное как "tourtière", традиционно подается на Рождество, но со свежим салатом этот пирог прекрасно возглавит теплый весенний ужин. Один недостаток: его редко готовят с доставкой в наших широтах, зато у нас можно свободно заказать не менее вкусное и сочное лакомство. Осетинские пироги - прекрасный вариант сытного и полезного для здоровья обеда сразу для нескольких человек - будь это круг Вашей семьи или рабочий коллектив, обычный ежедневный обед или день рождения. Известная в столице пекарня "Вкус Москвы" предлагает Вам заказать вкуснейшие осетинские пироги с бесплатной доставкой на дом или в офис.
Рецепт "Картофельный пирог с мясом":
Это доступное для любого бюджета французско-канадское фирменное блюдо, известное как "tourtière", традиционно подается на Рождество, но со свежим салатом этот пирог прекрасно возглавит теплый весенний ужин. Один недостаток: его редко готовят с доставкой в наших широтах, зато у нас можно свободно заказать не менее вкусное и сочное лакомство. Осетинские пироги - прекрасный вариант сытного и полезного для здоровья обеда сразу для нескольких человек - будь это круг Вашей семьи или рабочий коллектив, обычный ежедневный обед или день рождения. Известная в столице пекарня "Вкус Москвы" предлагает Вам заказать вкуснейшие осетинские пироги с бесплатной доставкой на дом или в офис.1. Предварительно разогрейте Ваш духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Варите картофель до готовности, слейте воду и разотрите, затем дайте ему остыть. Нагрейте масло в сковородке с антипригарным покрытием, добавьте фарш и лук и быстро обжарьте до приятного золотистого цвета. Добавьте чеснок, специи, бульон, много черного перца и немного посолите и хорошо перемешайте. Снимите с огня, смешайте с картофелем и дайте постоять, чтобы начинка охладилась.
2. Раскатайте половину теста и уложите его в форму для пирога, диаметром 20-23 см. Выложите начинку и равномерно распределите ее по форме. Раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог. Подрежьте выступающие края, запечатав пирог. Сделайте проколы, чтобы пар от начинки свободно выходил из пирога. Намажьте взбитым яйцом "крышку" пирога и поставьте его в разогретую духовку.
3. Выпекайте в течение 30 минут, пока тесто не станет хрустящим и на нем не образуется золотистая корочка. Подавайте пирог, нарезав его ломтиками со свежим овощным салатом. Этот пирог хорошо хранится в холодильнике и отлично будет подавать охлажденный пирог с соленьями.