Тыквенный пирог
- Admin
- 26-10-2017, 22:23
- 316
350 гр. сладкого теста для песочного пирога
Мука для раскатки теста
140 г сахарной пудры
Соль ½ ч. л.
Свежий тертый мускатный орех ½ ч. л.
Корица 1 ч. л.
2 яйца
25 г топленого масла
175 мл молока
1 ст.л сахарной пудры
Время приготовления – 2 часа 10 минут.
Описание:
Заполните корзиночку из сладкого песочного теста слегка пряной тыквенной начинкой, чтобы сделать традиционное американское угощение. А если Вы не хотите долго работать – закажите себе традиционное японское угощение прямо домой на сайте https://noris56.ru/ ведь сам Чак Норис занимается доставкой суши и роллов в Оренбурге.
1. Поместите тыкву в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут или до готовности. Слейте воду, оставьте охлаждаться.
2. Нагрейте духовку до 180С.
3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и сформируйте корж по размеру вашей формы для выпечки. Дайте ему постоять в течении 15 минут.
4. Выложите форму бумагой для выпечки. Затем поместите туда тесто. Выпекайте около 15-20 минут, пока коржа не станет золотистого цвета слегка не поднимется. После этого выньте его и оставьте остывать.
5. Увеличьте температуру в духовке до 220C. Протрите охлажденную тыкву через сито в большую миску. В отдельной посуде смешайте сахар, соль, мускатный орех и половину корицы. Добавьте взбитые яйца, растопленное масло и молоко, затем добавьте сюда тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Влейте в основу для пирога и запекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 °С. Продолжайте запекать 35-40 минут до тех пор, пока начинка не затвердеет.
6. Оставьте пирог в форме, пока он не остынет, затем – вынимайте. Смешайте оставшуюся корицу с сахарной глазурью и посыпайте этой смесью пирог. Подавать охлажденным.
Рецепт "Тыквенный пирог":