Ягодно-грушевый пирог

  • Admin
  • 22-11-2017, 07:38
  • 43
Ягодно-грушевый пирог фото
Продукты
- просеянная мука;
- Сладкое тесто теста для песочного пирога – 300 г;
- тертый мускатный орех;
- 1 яйцо, взбитое;
- 1 ст.л сахара;
- заварной крем, сливки или мороженое, для украшения;
Для груш:
- Белая сахарная пудра – 75 г
- 1 лимон, очищенный;
- 5 стручков кардамона;
- половина мускатного ореха;
- 1 палочка корицы;
- 3 маленьких груши, очищенные с удаленной сердцевиной и разделенные пополам;
Для начинки:
- 3-4 маленьких груши, очищенные с удаленной сердцевиной и нарезанные
- Белая сахарная пудра – 75 г
- Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
- 2 ст.л молотого миндаля
- 150 г ягод (мы использовали малину и ежевику),
Время приготовления – 1 час, 35 минут.

Описание:

Соедините два классических десерта - пирог с грушевой начинкой и ягодный пирог вместе и получите этот ошеломляющий вкус новой сладости с замечательно украшенным верхом, который создан, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Конечно любой пирог лучше всего кушать с кофе, а купить кофе Альта Рома можно на сайте дилера в Москве – https://nicecoffee.ru/catalog/coffee/alta-roma/ от производителя NiceCoffee.

1. Чтобы приготовить груши, поместите сахар в большую кастрюлю с лимонной кожицей, стручками кардамона, мускатным орехом, корицей и 1 литром воды. Доведите до слабого кипения. Опустите грушевые половины в жидкость и накройте кастрюлю кругом, вырезанным из пергамента для выпечки, таким образом они будут приготовлены правильно. Включите средней нагрев и варите в течении 15 минут, затем дайте охладиться прямо в сиропе.

2. Разогрейте духовку до 180C. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством просеянной муки. Раскатайте сдобное тесто, таким образом, чтобы его пласт получился немного больше 20-23 сантиметровой формы для пирога или неглубокой сковородки. Посыпье мускатным орехом, затем раскатайте снова, чтобы помочь ему впитаться. Положите в форму пергамент для выпечки, затем разместите в ней тесто, плотно прижав его к краям, и срежьте излишки. Накройте листом пергамента. Выпекайте в течение 15 минут, снимите пергамент и смажьте взбитым яйцом и продолжайте выпекать еще 5 минут.

3. Между тем сделайте начинку. Варите оставшиеся груши с сахаром в маленькой кастрюле, пока груши не будут достаточно мягкими, чтобы сделать из них пюре без помощи блендера. Заберите из кастрюли 3 ст.л сиропа и смешайте это с кукурузным крахмалом, затем вылейте назад в груши и продолжите готовить и разминать их пока начинка не загустеет.

4. Посыпьте молотым миндалем готовое тесто, затем добавьте раздавленную грушевую смесь и посыпьте ягодами. Выньте приготовленные на первом этапе груши из их жидкости и протрите их кухонным полотенцем. Разместите их в пироге, как Вам нравится. Сделайте небольшие "монетки" из теста используя нож для канапе или другой штамп. Разместите их сверху начинки. Натрите куски теста взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте в течение 45-50 минут, пока тесто не станет золотистым, а ягодный сок не закипит. Охлаждайте в течение 10-15 минут прежде, чем подать с заварным кремом, сливками или мороженым, если Вам они нравится.

Рецепт "Ягодно-грушевый пирог":

Любите готовить?


Похожие статьи:
Это – прекрасный осенний пирог для сладкого семейного десерта.
Этот симпатичный малиновый пирог был практически главным десертом в нашем доме в течение всего конца лета. У нашей…
Мы взяли все, что мы любим в пирогах и добавили небольшой американский штрих в виде арахисового масла и джема или…
Эти легкие пирожные с ароматными и яркими ягодами отлично подойдут для украшения тортов или для приятного чаепития.
Попробуйте ананасово-кокосувую смесь, пропитанную ароматами рома, такую же как и в классическом пляжном коктейле. У…
Золотисто-коричневое тесто и кремовый вкус курицы, лук и бекон в начинке делают этот пирог членом Вашей семьи. Он из…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Ягодно-грушевый пирог" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
История вегетарианства: путь развития системы здорового питания
Стейки из тунца с огуречным соусом
Правильное хранение картофеля - залог сытой зимы
Натуральные средства, подавляющие аппетит: продукты и травы

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news