Ягодно-грушевый пирог
- Admin
- 22-11-2017, 07:38
- 247

- Сладкое тесто теста для песочного пирога – 300 г;
- тертый мускатный орех;
- 1 яйцо, взбитое;
- 1 ст.л сахара;
- заварной крем, сливки или мороженое, для украшения;
Для груш:
- Белая сахарная пудра – 75 г
- 1 лимон, очищенный;
- 5 стручков кардамона;
- половина мускатного ореха;
- 1 палочка корицы;
- 3 маленьких груши, очищенные с удаленной сердцевиной и разделенные пополам;
Для начинки:
- 3-4 маленьких груши, очищенные с удаленной сердцевиной и нарезанные
- Белая сахарная пудра – 75 г
- Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
- 2 ст.л молотого миндаля
- 150 г ягод (мы использовали малину и ежевику),
Время приготовления – 1 час, 35 минут.
Описание:
Соедините два классических десерта - пирог с грушевой начинкой и ягодный пирог вместе и получите этот ошеломляющий вкус новой сладости с замечательно украшенным верхом, который создан, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Конечно любой пирог лучше всего кушать с кофе, а купить кофе Альта Рома можно на сайте дилера в Москве – https://nicecoffee.ru/catalog/coffee/alta-roma/ от производителя NiceCoffee.
1. Чтобы приготовить груши, поместите сахар в большую кастрюлю с лимонной кожицей, стручками кардамона, мускатным орехом, корицей и 1 литром воды. Доведите до слабого кипения. Опустите грушевые половины в жидкость и накройте кастрюлю кругом, вырезанным из пергамента для выпечки, таким образом они будут приготовлены правильно. Включите средней нагрев и варите в течении 15 минут, затем дайте охладиться прямо в сиропе.
2. Разогрейте духовку до 180C. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством просеянной муки. Раскатайте сдобное тесто, таким образом, чтобы его пласт получился немного больше 20-23 сантиметровой формы для пирога или неглубокой сковородки. Посыпье мускатным орехом, затем раскатайте снова, чтобы помочь ему впитаться. Положите в форму пергамент для выпечки, затем разместите в ней тесто, плотно прижав его к краям, и срежьте излишки. Накройте листом пергамента. Выпекайте в течение 15 минут, снимите пергамент и смажьте взбитым яйцом и продолжайте выпекать еще 5 минут.
3. Между тем сделайте начинку. Варите оставшиеся груши с сахаром в маленькой кастрюле, пока груши не будут достаточно мягкими, чтобы сделать из них пюре без помощи блендера. Заберите из кастрюли 3 ст.л сиропа и смешайте это с кукурузным крахмалом, затем вылейте назад в груши и продолжите готовить и разминать их пока начинка не загустеет.
4. Посыпьте молотым миндалем готовое тесто, затем добавьте раздавленную грушевую смесь и посыпьте ягодами. Выньте приготовленные на первом этапе груши из их жидкости и протрите их кухонным полотенцем. Разместите их в пироге, как Вам нравится. Сделайте небольшие "монетки" из теста используя нож для канапе или другой штамп. Разместите их сверху начинки. Натрите куски теста взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте в течение 45-50 минут, пока тесто не станет золотистым, а ягодный сок не закипит. Охлаждайте в течение 10-15 минут прежде, чем подать с заварным кремом, сливками или мороженым, если Вам они нравится.
Рецепт "Ягодно-грушевый пирог":
