Ежевичная ромовая баба с пряными сливками
- Admin
- 11-09-2017, 00:45
- 366

- 70 г размягченного сливочного масла, плюс дополнительное для смазки формы;
- Пакетик – 7 г сухих дрожжей быстрого действия;
- 10 г меда;
- 5 яиц среднего размера;
- Молотый имбирь – 1 ч. л.;
- 80 г блинной муки;
- 80 г просеянной муки;
- Свежие белые панировочные сухари – 40 г;
Для сиропа:
- 200 мл Вашего любимого спиртного, poire Williams (грушевый бренди) подходит превосходно, но также неплохими будут - темный ром, бренди или кальвадос;
- 200 г сахарной пудры;
Для компота:
- 300 г ежевики;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 ст.л алкоголя (используйте то же самое, что Вы использовали для сиропа);
Для мускатных сливок:
- 200 мл жирных сливок;
- 65 г сахарной пудры;
- Тертый мускатный орех – 1 ч. л.;
Время приготовления – 1 час 35 минут.
Описание:
Доведите свое мастерство изготовления фруктового бисквитного тортика до следующего уровня с невероятной ежевичной ромовой бабой. Этот рецепт идеален для того, чтобы поставить его в центр любого обеденного стола. А если у Вас все же нет времени на приготовления подобных чудес – вы легко сможете купить торт в Петербурге, который вовремя испекут и привезут к самому торжественному моменту!
1. Загрузите все ингредиенты для теста и большую щепотку соли, в миску настольного миксера с установленной насадкой для теста. Смешайте все на высокой мощности в течение 6-8 минут, пока масло полностью не растворится, а структура не станет похожа на рыхлое жидкое тесто. Выньте миску из миксера, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, или пока тесто не удвоится в размере.
2. Разогрейте духовку до 170C - 150Cи намажьте маслом большую форму для пирога. Разложите смесь теста в нее и оставьте приблизительно на 30 минут или пока смесь не поднимется до двух третей высоты формы. Выпекайте в течение 30 минут или пока бисквит не обретет слегка золотистый цвет, а деревянная шпажка, вставленная в середину, начнет выходить чистой, затем переверните на решетку и дайте пирогу охладиться.
3. В то время как пирог печется, сделайте сироп. Поместите бренди, сахар и 200 мл воды в кастрюлю и варите в течение 5 минут, пока у Вас не образуется однородный жидкий сироп. Когда пирог остынет, осторожно верните его в форму и облейе его горячим жидким сиропом и оставьте, чтобы он пропитал все тесто в течении 10-15 минут.
4. Для компота, ягоды, сахар и бренди помещайте в кастрюлю на средний огонь и периодически перемешивайте, пока ягоды не начинают выпускать свои соки (приблизительно 3 минуты), затем снимайте кастрюлю с плиты и дайте компоту остыть.
5. Взбейте сливки, сахар и мускатный орех вместе, пока они не образуют пышную пену. Чтобы подать, поместите пропитанное ромом тесто на большое блюдо и разложите большинство ягод из компота в середину. Сверху выкладывайте сливки и оставшиеся ягоды. Осталось только нарезать на ломтики и подать на стол.
Рецепт "Ежевичная ромовая баба с пряными сливками":
