Традиционный Осетинский пирог с мясом
- Admin
- 2-12-2016, 02:06
- 775

Продукты
Ингредиенты для начинки (на два пирога):
- 1,2 килограмма свиноговяжьего фарша;
- 3 луковицы;
- Одна большая головка чеснока, зубчики очищены и измельчены;
- 1 острый перец чили, порезанный кубиками;
- половина ч. л. свежемолотого черного перца;
- 300 мл говяжьего бульона;
- соль по вкусу;
Ингредиенты для теста:
- 1.3 килограмма пшеничной муки (включает 300 граммов для того, чтобы вычистить и месить);
- 550 мл теплой воды или молока;
- 35 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. соли;
Время приготовления – 90 минут.
- 1,2 килограмма свиноговяжьего фарша;
- 3 луковицы;
- Одна большая головка чеснока, зубчики очищены и измельчены;
- 1 острый перец чили, порезанный кубиками;
- половина ч. л. свежемолотого черного перца;
- 300 мл говяжьего бульона;
- соль по вкусу;
Ингредиенты для теста:
- 1.3 килограмма пшеничной муки (включает 300 граммов для того, чтобы вычистить и месить);
- 550 мл теплой воды или молока;
- 35 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. соли;
Время приготовления – 90 минут.
Описание:
Есть много способов приготовить Осетинский пирог, но чтобы у Вас получилось...
Рецепт "Традиционный Осетинский пирог с мясом":
Есть много способов приготовить Осетинский пирог, но чтобы у Вас получилось наверняка рекомендуем для начала заказать Осетинские пироги тут, чтобы наглядно понимать, что должно у Вас в итоге получиться. Ведь именно попробовав, качественный и профессионально приготовленный пирог, Вы сможете оценить всю мощь мясного вкуса и аромата.Приготовление теста:
1. В глубокую миску добавьте 1 килограмм муки. Сделайте углубление в середине. Добавьте 600 мл теплой воды или молока, 30 граммов мягкого масла, 1 яйцо, 1 ч. л. пищевой соды и 1 ч. л. соли. Смешайте вручную.

2. Тесто должно быть сформировано в шар.

3. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и дайте ему постоять в теплом месте в течение 30 минут, чтобы подняться. Как только тесто увеличится в объеме, добавляем 150 граммов муки и замешиваем тесто еще раз.

Делаем начинку:
4. В глубокую миску положите свиноговяжий фарш. Мелко нарежьте лук, красный перец и чеснок и добавьте в миску. Смесь для фарша нужно посолить и поперчить.

5. Добавьте 240 мл говяжьего бульона и смешайте вручную. Дайте фаршу настояться в течение 35 минут перед использованием.

6. Разделите тесто на два больших и два меньшего размера шарика. Большие куски сформируют основание для каждого из этих двух пирогов, а мелкие шары – сформируют верхнюю часть.

7. Раскатайте 2 больших шара в листы, толщиной в 5 мм.

8. Вотрите масло в тесто и смажьте маслом две круглые формы для выпечки (26-28 см диаметром) прежде, чем выкладывать на них тесто. Используйте пальцы, чтобы вручную придать тесту нужную форму

9. Добавьте одну половину начинки к каждой форме для выпечки.

10. Используйте деревянную ложку или лопатку, чтобы сжать начинку, убеждаясь, что смесь плотно набита в пирог.

11. Раскатайте два маленьких шарика теста до толщины в 2 - 3 миллиметра и сделайте круглое отверстие в середине и четыре разреза – луча от него в сторону краев.

12. Осторожно поместите тесто сверху начинки. С помощью ладоней и больших пальцев накройте тестом пирог полностью.

13. Подрежьте лишнее тесто ножницами или специальным ножом.

14. Я сделала край в виде косички. Этот тип украшения используется для торжеств и банкетов. Выпекайте пироги в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию Через 15 минут, после начала выпекания добавьте в фарш остатки бульона.

15. Натрите желтком одного яйца, смешанного с чайной ложкой молока.

16. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета.

17. Натрите маслом и подавайте немедленно. В Осетии верхняя часть теста отрывается и нарезается на полосы, которые затем макают в мясные соки и едят с помощью вилки.

Любите готовить?

Похожие статьи:
Золотисто-коричневое тесто и кремовый вкус курицы, лук и бекон в начинке делают этот пирог членом Вашей семьи. Он из…
Это доступное для любого бюджета французско-канадское фирменное блюдо, известное как "tourtière", традиционно…
Мы взяли все, что мы любим в пирогах и добавили небольшой американский штрих в виде арахисового масла и джема или…
Эти небольшие пироги быстры в приготовлении, с интересной начинкой из пряной колбасы и мускатной тыквы, покрытые слоем…
Легкое миндальное, сливочное тесто, немного сырое и в то же время твердое, и отличное ягодное украшение в виде флага –…
Попробуйте ананасово-кокосувую смесь, пропитанную ароматами рома, такую же как и в классическом пляжном коктейле. У…