Самые вкусные и известные десерты итальянской кухни

  • Admin
  • 13-02-2016, 08:47
  • 2305
Самые вкусные и известные десерты итальянской кухни фото
Итальянцы – люди жизнерадостные, весьма уважающие вкусную пищу и любящие застолья. Неудивительно, что именно этой нации принадлежит честь создания множества вкусных блюд, которые успешно «разбрелись» и прижились в национальных кухнях всего мира. Среди них не только широко известные и всеми любимые равиоли, паста и пицца, но и вкуснейшие десерты.

Виды десертов кухни Италии


Многие из жителей нашей страны не понаслышке знакомы с тем, насколько вкусны десерты итальянской кухни. Мы все не раз пробовали тирамису, считая, что это самое сладкое блюдо из Италии. На самом деле их намного больше. Достаточно вспомнить паннакотту, семифредо, сабайон, кассату, и конечно же, знаменитое мороженое джелато.

Тирамису

Наверное, самое популярное сладкое блюдо из этой страны, которое любит множество людей, даже те, которые не слишком увлечены сладким. Для его приготовления не нужна печь, так как оно не выпекается, а охлаждается в холодильнике. Этот десерт с изысканным вкусом потребует два специфических ингредиента – мягкий сливочный сыр маскарпоне и сухое печенье савоярди. Также необходимы: сахар, яйца, черный шоколад, крепкий черный кофе и немного коньяка. Желтки до однородности растирают с сахаром, затем в смесь добавляют маскарпоне, перемешивают. Белки взбить в пену, добавить сахар, вмешать смесь и желтками. В кофе добавляют коньяк, затем в него опускают по одному печенье, выкладывая на дно подготовленной формы. На слой печенья помещают смесь с маскарпоне, затем слой смоченного печенья и еще один слой массы из желтков и маскарпоне. Готовое блюдо накрывают пленкой и помещают на несколько часов в холодильник. Это идеальный компаньон кофе, какао и белого сухого вина.

tiramisu-desert-italyanskoy-kuhni


Паннакотта

Это еще один популярнейший продукт из Италии (Пьемонта), который стараются подавать во всех уважающих себя ресторанах и кафе по всему миру. Рецептов блюда существует очень много, но основной состоит из сливочного сыра, жирных сливок, фруктов и орехов. Эти компоненты соединяют с сахаром, ванилью и желатином. Получившееся пышное пюре перекладывают в форму и оставляют в холодильнике до застывания желатина. Готовый десерт украшают свежими или замороженными ягодами и фруктами, дроблеными орехами или шоколадной стружкой. Паннакотту часто подают с винно-фруктовым соусом.

pannakotta-desert-italyanskoy-kuhni


Сабайон

Это блюдо входит в самые известные десерты итальянской кухни, которые широко используются во многих странах мира. Это яичный крем, который облагорожен включением вина, чаще всего просекко или марсалы. Также для аромата добавляют ром, корицу. Особенностью этого десерта является взбивание массы до пышной пены на водяной бане. Подается блюдо с печеньем или свежим инжиром. Это древний рецепт, известный еще с XV| века, поэтому он распространен во многих странах и имеет множество модификаций и разновидностей.

sabayon-desert-italyanskoy-kuhni


Семифредо

Еще один хорошо знакомый гурманам во всех странах мира десерт родом из Италии. Семифредо в переводе означает «наполовину холодный», и название это совершенно справедливо. В основе десерта лежит мороженое с многочисленными добавками – разнообразными ягодами и фруктами, орехами, шоколадом, печеньем и другими добавками. Семифредо готовится на основе жирных сливок и свежих яиц. Преимуществом этого блюда является то, что его можно сделать менее сладким и калорийным, добавив больше ягод и уменьшив количество сахара.

semifredo-desert-italyanskoy-kuhni


Кассата

Рассказывая про традиционные десерты итальянской кухни, нельзя не упомянуть кассату. Это блюдо родом с Сицилии, из Палермо. Оно представляет собой круглый бисквит, пропитанный ликером или соком, обильно украшенный марципаном, леденцами, фруктами, орехами. Внутри кассата состоит из слоев сливочного сыра рикотты, цукатов и наполнителя с ванилью или шоколадом. В некоторых случаях наполнитель может быть из мороженого. Иногда кассатой называют особое мороженое из Неаполя, также богато украшенное орехами, марципанами и цукатами.

kassata-desert-italyanskoy-kuhni


Джелато

Этот вид мороженого изготавливают по всей Италии в маленьких домашних кондитерских. Естественно, что разновидностей этого десерта существует такое множество, что даже за всю жизнь их одному человеку не перепробовать. Существуют совершенно неординарные вкусы и расцветки этого мороженого, а также способы подавать его посетителям. Также у него есть приятная особенность – жирность намного меньшая, чем у обычного, традиционного продукта. Даже стремящиеся контролировать свой вес могут побаловать себя вкусным итальянским лакомством.

dzhelato-desert-italyanskoy-kuhni


Видео: Итальянский десерт Panna Cotta. Видео рецепт.


Любите готовить?


Похожие статьи:
Сегодня мы буем готовить прикольные десерты, которые безусловно не останутся незамеченными среди гостей на Вашей…
Вы и сами не заметите, как приготовите десерт ресторанного уровня, задействовав при этом только пять основных…
Италия – страна, давшая миру множество рецептов вкусных и недорогих блюд с богатым составом и применением множества…
Перелистывая страницы кулинарной книги, можно встретить множество странных и необычных названий, которые были присвоены…
Все чаще на просторах интернета вы можете встретить загадочное словосочетание «современные муссовые десерты» что это? А…
Классический Рождественский напиток и любимый английский смешанный пудинг, это - великолепный десерт, для завершения…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Самые вкусные и известные десерты итальянской кухни" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news