Знаменитые традиционные блюда Италии: история и приготовление

  • Admin
  • 19-02-2016, 19:29
  • 1016
Знаменитые традиционные блюда Италии: история и приготовление фото
Италия – страна, давшая миру множество рецептов вкусных и недорогих блюд с богатым составом и применением множества приправ. В основном это связано с эмиграцией итальянцев, которые расселились по множеству стран мира, принеся с собой свои традиции и свою замечательную кухню. Традиционные блюда Италии у нас в первую очередь ассоциируются с пастой, пиццей и равиоли, хотя на самом деле ассортимент блюд намного шире.

История итальянских блюд, ставших традиционными


Паста – специфические макаронные изделия, пришедшие изначально из Китая и успешно адаптированные в Италии. Вся паста изготавливается только из пшеничной муки особого типа – из зерна твердых сортов. Готовая продукция из такого сырья чрезвычайно вкусна и не склонна развариваться. Паста, вне зависимости от ее формы и размеров, получается неклейкой, целой и прекрасно сочетается с различными добавками – мясом, рыбой, морепродуктами и овощами.

tradicionnoe-blyudo-italyanskoy-kuhni
Разные виды пасты широко распространены по всей Италии, хотя каждый регион специализируется на особых видах, в зависимости от локализации – прибрежные районы в основном предлагают пасту с морепродуктами, равнинные – с овощами, а горные – с мясом и копченостями.

Все традиционные блюда Италии отличаются богатством вкусов. Не обошло это и самое известное блюдо – пиццу. Она так же, как и паста, может быть мясной, сырной, вегетарианской. В ней активно используются многочисленные ингредиенты, что связано с ее происхождением. Считается, что изобрела пиццу неаполитанская беднота. Для нее применялись все остатки от вчерашнего обеда – обрезки колбасы, ветчины, холодное мясо и птица, анчоусы, твердый сыр и моцарелла, томаты и пряные травы. И в наши дни существуют устойчивые рецепты пиццы, например, «Маргарита» или «Пеперони», но каждый повар не ограничен в своей фантазии и может предложить множество различных вкусных вариантов.

Равиоли – маленькие отварные изделия из теста с начинкой, чем-то отдаленно напоминающие наши пельмени. Они обычно имеют квадратную или треугольную форму с зубчатым краем, начиняются мясом, рыбой, сыром, овощами, даже фруктами и ягодами или сложными смесями из различных ингредиентов. Обычно подаются с разнообразными соусами. Каждый регион Италии традиционно готовит по собственному, веками отработанному рецепту. Это древнее блюдо. Считается, что первые рецепты восходят к XIII веку, когда Марко Поло привез из Китая первые варианты лапши. Первые равиоли готовили на Сицилии.

Рецепты самых популярных традиционных блюд из Италии


Многие традиционные блюда Италии можно успешно приготовить и дома. В первую очередь это, конечно же, паста.

nacionalnye-blyuda-italii

Спагетти с морепродуктами

При всей внешней сложности приготовить это блюдо можно очень быстро, используя замороженные морепродукты. Для начала нужно выбрать подходящий вариант, например, смесь различных ракушек или же «коктейль» с креветками, мидиями, мелкими осьминогами и кальмарами.

Замороженные продукты отваривают в кипящей подсоленной воде, не размораживая. Это занимает несколько минут, не нужно доводить до «резинового» состояния. Готовые морепродукты отцеживают и заправляют соусом по вкусу. Качественные спагетти отваривают и гарнируют морепродуктами в соусе, сбрызгивают лимонным соком и посыпают рубленой зеленью.

Пицца с салями и сыром

Для домашней пиццы проще всего использовать готовое замороженное тесто. Его раскатывают в пласт, смазывают томатной пастой, выкладывают на нее кусочки салями, грибы (можно порезанные тонкими пластинками шампиньоны), помидоры-черри без кожуры, посыпают тертым твердым сыром типа пармезана и запекают в духовке.

Равиоли с мясом птицы, сыром и зеленью

Тесто для равиоли делается такое же, как для пельменей. На начинку пойдет отварная или запеченная птица – курица, утка, гусь, индейка. Постное мясо измельчается¸ в фарш добавляется тертый или нарезанный мелкими кусочками сыр, мелко нарубленная зелень. Если получается очень сухой фарш, можно добавить немного соуса типа бешамель. Дальнейшая работа не отличается от приготовления пельменей.

Побалуйте себя простыми и вкусными рецептами из Италии. Ваши родные и гости будут гордиться вашим кулинарным талантом.

Видео: Блюда итальянской кухни


Любите готовить?


Похожие статьи:
Итальянцы – люди жизнерадостные, весьма уважающие вкусную пищу и любящие застолья. Неудивительно, что именно этой нации…
Рецепты правильной итальянской пиццы Как известно, пицца блюдо родом из Италии, но мы давно уже забыли об ее…
В ресторанах и других заведениях общественного питания вареники имеют огромную стоимость. Как же порадовать семью этим…
Запеченные помидоры с мясом Способ приготовления данного блюда
Недавно заказал еду в компании Империя пиццы, и все очень понравилось, ну а цены тут стали приятным сюрпризом. И,…
Пицца - идеальное блюдо, позволяющее быстро и плотно перекусить. Где ее заказать с оперативной доставкой и по приятной…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Знаменитые традиционные блюда Италии: история и приготовление" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Чем заменить мясной белок в вегетарианстве?
Брюквенные клецки с хрустящим шалфеем
Фланк-стейк с соусом чимичурри
Шоколадно-имбирное мороженное своими руками

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news