Рецепты правильной итальянской пиццы

  • Admin
  • 27-07-2016, 12:01
  • 673
Рецепты правильной итальянской пиццы фото
Продукты
150 мл. теплой перекипяченой воды
1,5 ч.л. коричневого сахара(за неимением онного можно использовать обычный)
2 ст.л. масла оливкового
1,5 ч.л. дрожжей быстрого действия
0,5 ч.л. поваренной соли
0,5 стакана первосортной пшеничной муки
Начинка:
Майонез
Кетчуп
Консервированные ананасы (полбанки)
Оливки без косточки
О,5 кг. куринной грудки
300 гр. ветчины
300 гр. сыра
Базилик

Пицца Маргарита:
Тесто делаем по этому же рецепту.
Начинка:
Спелые помидоры 2 шт.
Сыр моццарелла 200 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Листочки свежего базилика
Соль
Черный перемолотый перец

Описание:

Рецепты правильной итальянской пиццы

Как известно, пицца блюдо родом из Италии, но мы давно уже забыли об ее итальянском происхождении. Так полюбившаяся нам пицца хороша своей разнообразностью, и не надоедает нам никогда. Чтобы приготовить правильную итальянскую пиццу, следует знать рецепт максимально приближенный к оригиналу. Пышные дрожжевые лепешки с колбасой и сыром не имеют ничего общего с настоящей итальянской пиццей.

Рецепт "Рецепты правильной итальянской пиццы":

Рецепты правильной итальянской пиццы

Как известно, пицца блюдо родом из Италии, но мы давно уже забыли об ее итальянском происхождении. Так полюбившаяся нам пицца хороша своей разнообразностью, и не надоедает нам никогда. Чтобы приготовить правильную итальянскую пиццу, следует знать рецепт максимально приближенный к оригиналу. Пышные дрожжевые лепешки с колбасой и сыром не имеют ничего общего с настоящей итальянской пиццей, также можете добавить шафран

Рецепт пиццы по-гавайски.

Быстрое тесто для пиццы:
150 мл. теплой перекипяченой воды
1,5 ч.л. коричневого сахара(за неимением онного можно использовать обычный)
2 ст.л. масла оливкового
1,5 ч.л. дрожжей быстрого действия
0,5 ч.л. поваренной соли
0,5 стакана первосортной пшеничной муки
Начинка:
Майонез
Кетчуп
Консервированные ананасы (полбанки)
Оливки без косточки
О,5 кг. куринной грудки
300 гр. ветчины
300 гр. сыра
Базилик

В воду добавляем дрожжи, соль, сахар, муку, оливковое масло. Размешиваем, и добавляем нужное количество муки, тесто должно получится эластичным и мягким. Выкладываем его на доску, предварительно посыпанную мукой на 15 минут. Смазываем миску оливковым маслом, перекладываем в нее тесто, закрыв сверху пищевой пленкой (ее тоже нужно смазать маслом). И оставляем в тепле и покое на 1 час, тесто должно подойти, и увеличится примерно в два раза. Затем замешиваем его еще раз, при необходимости добавив еще немного муки. Раскатываем лепешку тонко, примерно 1 см высотой. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на противень, хорошо промазанный маслом (подсолнечное не подойдет) и присыпанный мукой.

Намазываем на лепешку майонез и кетчуп. Равномерно выкладываем отварное филе порезанное кубиками, ветчину режем соломкой, ананасы, оливки нарезанные кружочками, затираем сыром, и посыпаем сверху сухим базиликом.
Ставим нашу пиццу в разогретую примерно на 200 градусов духовку. Выпекаем около двадцати минут, иначе тесто пересохнет, и станет жестким. Есть пиццу лучше в теплом виде, хотя если остынет, можно разогреть в микроволновке. Начинка для такого теста может быть любой, на ваше усмотрение.

Одной из самых популярных среди всего разнообразия пицц является пицца Маргарита, это уже классика. Название свое эта пицца приобрела благодаря английской королеве Маргарите еще в 1889 году, и весьма популярна до сих пор.

Пицца Маргарита:
Тесто делаем по этому же рецепту.
Начинка:
Спелые помидоры 2 шт.
Сыр моццарелла 200 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Листочки свежего базилика
Соль
Черный перемолотый перец

Помидоры заливаем кипятком примерно на одну минуту и очищаем их от кожицы. Режем на четыре части, и разминаем до консистенции пюре. Сыр режем кубиками. Тесто тонко раскатываем, выкладываем на лепешку помидоры и моццареллу, солим, перчим по вкусу, слегка поливаем оливковым маслом. Готовую пиццу украшаем листочками базилика.

Пицца с картофелем и розмарином, простое и экономичное блюдо, для праздника она конечно вряд ли подойдет. Но приготовив ее просто на обед, вы бесспорно порадуете своих домашних. Тесто опять же используем описанное в рецепте выше.
Начинка:
Почищенный картофель 350 гр.
Оливковое масло 5 ст.л.
Черный перемолотый перец
Сушеный розмарин
Соль по вкусу

Картошку чистим и перерезаем кружочками примерно 2 мм толщиной. Выкладываем на тесто таким образом, чтобы разложенная картошка напоминала чешую рыбы. Посыпаем солью, перцем и розмарином, и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке, разогретой на 220 градусов, до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!
Любите готовить?


Похожие статьи:
Перед тем, как начать приготовление пиццы, необходимо приготовить дрожжевое тесто, либо просто приобрести его в…
Приготовить эту пиццу – словно побывать в Италии...
Корзиночки с начинкой из яблока, сыра и сельдерея
А знаете ли вы, что шпинат обогащает организм питательными веществами, выводит токсины и шлаки и содержит мало калорий?
Сегодня мы приготовим классическую вегетарианскую пиццу по рецепту известного шефа
Этот рецепт удивит любого малыша, он принесет много радости и веселья, а также обеспечит полные и сытые животики. Эта…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Рецепты правильной итальянской пиццы" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news