Рецепт вкусной вегитарианской пиццы от Джимми Оливера
- Admin
- 12-11-2016, 13:28
- 768
Продукты
Тесто:
- Мука из твердых сортов пшеницы – 250 г;
- 250 г непросеянной муки;
- Пакетик – 7 г сухих дрожжей
- немного муки для подпыления стола;
Овощной соус:
- 1 луковица;
- 100 г грибов;
- 1 пачка сельдерея;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- 2 горсти молодого шпината;
- 3 веточки свежего розмарина;
- консервная банка на 400 г рубленых помидоров;
Топпинг:
- два шарика по 125 г моцареллы;
- свежий розмарин;
- сыр пармезан;
Время приготовления – 50 минут
- Мука из твердых сортов пшеницы – 250 г;
- 250 г непросеянной муки;
- Пакетик – 7 г сухих дрожжей
- немного муки для подпыления стола;
Овощной соус:
- 1 луковица;
- 100 г грибов;
- 1 пачка сельдерея;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- 2 горсти молодого шпината;
- 3 веточки свежего розмарина;
- консервная банка на 400 г рубленых помидоров;
Топпинг:
- два шарика по 125 г моцареллы;
- свежий розмарин;
- сыр пармезан;
Время приготовления – 50 минут
Описание:
Сегодня мы приготовим классическую вегетарианскую пиццу по рецепту известного шефа
Рецепт "Рецепт вкусной вегитарианской пиццы от Джимми Оливера":
1. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию и поместите крупный противень с невысокими стенками вверх днищем в духовку, чтобы он прогрелся.2. Добавьте муку и половину столовой ложки соли в большую чашу и сделайте горку из муки и в ней – углубление в середине. Готовить тесто для пиццы – занятие довольно таки не простое и трудоемкое. Доставка пиццы способна решить эту проблему.
3. В большом стакане смешайте 350 мл дрожжи и теплую воду. Вылейте смесь в углубление и смешивайте с мукой и солью, постепенно вмешивая муку в углубление с разных сторон, пока Вы не получите жесткого теста – если оно выходит слишком липким, добавьте еще немного муки.
4. Месите тесто в миске до однородного состояния.
5. На вычищенной мукой поверхности, разделение тесто надвое. Разделите одну половину на две (для взрослых) и оставшуюся половину на четыре (для детей) части.
6. Скатайте каждый кусок в шарик и выложите их на подпыленной мукой поднос, оставив между ними промежутки. Шарики из теста замотайте в пищевую пленку и поместите в теплое место, чтобы тесто поднялось. Хорошо приготовленное тесто удвоится в размере за 35 минут.
7. Пока тесто поднимается, сделаем соус. Очистите и мелко нарежьте лук, затем помойте грибы и нарежте их на крупные куски. Очищаем и крупно режем сельдерей и морковь, чеснок и розмарин.
8.8. В сотейнике или в воке разогрейте три столовых ложки масла на средней температуре, затем добавьте в нее лук, сельдерей, морковь и чеснок.
9. Обжаривайте в течение нескольких минут, затем добавьте оставшиеся овощи, душицу, рубленые помидоры и полстакана воды.
10. Приправьте слегка черным перцем, затем тушите в течение 10 – 15 минут, или пока овощи не станут мягкими. С помощью блендера измельчите содержимое сковороды до однородного состояния, добавив немного воды, в случае необходимости.
11. На подпыленной мукой поверхности раскатайте кусок теста до толщины 2 сантиметра.
12. Спрысните небольшим количеством масла, затем выложите на тесто хороший слой соуса, намазав его равномерно на пиццу, не доходя 1 см от края.
13. Измельчите кусочки моцарыллы и раскидайте их сверху по соусу. Затем добавляйте ту начинку, которая Вам больше нравится – мне нравятся мелко нарезанный кабачок и красный перец, с небольшим количеством свежего розмарина и тертым на мелкой терки пармезаном, в Вы не стесняйтесь придумывать Ваши собственные сочетания. Таким образом можно повторить любую пиццу из http://www.pizzahit.by.
14. Выключайте духовку. Поместите пиццу на заранее приготовленный, разогретый и подпыленный мукой противень. Готовьте в течение 7 - 10 минут для маленьких, детских пицц и приблизительно 15 минут – для крупных.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Попробуйте этот простой рецепт хрустящей и свежей пиццы для того, чтобы устроить романтический семейный ужин или же…
Этот рецепт удивит любого малыша, он принесет много радости и веселья, а также обеспечит полные и сытые животики. Эта…
Приготовить эту пиццу – словно побывать в Италии...
Объединить эти деревенские булочки с классической итальянской закуской подсказали нам люди, организовавшие фуршет в…
Этот рецепт можно сделать как в электрической хлебопечки, так и классическим способом – в духовке. В любом случае…
Следуя рецепту знаменитого пекаря Пола Холливуда мы будем создавать совершенные фруктовые булочки...