Простой рецепт пшеничного хлеба

  • Admin
  • 4-11-2017, 10:11
  • 79
Простой рецепт пшеничного хлеба фото
Продукты
- 500 г муки из твердых сортов пшеницы высшего сорта, плюс дополнительная для подпыления поверхностей;
- Соль – 2 ч. л.;
Пакетик – 7 г быстродействующих дрожжей;
3 ст.л оливкового масла;
300 мл воды;
Время приготовления – 45-50 минут.

Описание:

Этот рецепт можно сделать как в электрической хлебопечки, так и классическим способом – в духовке. В любом случае результат будет отменный. Но, вот хлеб будет готов, а как же его подавать на стол? Конечно же его нужно будет аккуратно нарезать. А справятся с этим заданием быстро, безопасно и качественно только специальные хлебные ножи Samura, которые можно приобрести по этой ссылке – http://samura-online.ru/appointment/bread-knives/ в официальном интернет-магазине Samura с доставкой.

1. Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделайте в центре смеси углубление, добавьте в него масло и воду, и тщательно перемешайте. Если тесто кажется немного жестким, добавьте еще одну - две столовые ложки воды и перемешайте еще раз, затем посыпьте стол мукой, выкладывайте на него тесто и замешивате его не менее 10-15 минут. Как только тесто станет однородным и гладким, поместите его в слегка промасленную миску. Оставьте, чтобы оно поднялось в теплое место, пока тесто не удвоится размере или поместите в холодильник на ночь.

2. Уложите в противень пергамент для выпечки. Сформируйте из теста шар и поместите его на пергамент. Поставье противен с тестом в теплое место и подождите, пока тесто не увеличится еще в течении одного часа. Это очень важно выждать, ведь так будут сформированы пузырьки воздуха, благодаря которым хлеб получится более воздушным и легким.

3. Разогрейте духовку до 220 - 200 градусов по Цельсию. Посыпьте хлеб мукой и прорежьте крест приблизительно 6 см длиной на верхней части булочки с помощью острого ножа. Выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Охлаждайте на решетке, чтобы низ хлеба не размяк от избытка влаги.

Рецепт "Простой рецепт пшеничного хлеба":

Любите готовить?


Похожие статьи:
Объединить эти деревенские булочки с классической итальянской закуской подсказали нам люди, организовавшие фуршет в…
Следуя рецепту знаменитого пекаря Пола Холливуда мы будем создавать совершенные фруктовые булочки...
Традиционная узбекская лепешка, про которую мы сегодня поговорим. Это – легкий и воздушный хлеб, который продается и…
Консистенция этого пирога зависит от температуры его подачи на стол. Это тесто будет оставаться клейким и мягким, пока…
Сегодня мы приготовим классическую вегетарианскую пиццу по рецепту известного шефа
Приготовить эту пиццу – словно побывать в Италии...
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Простой рецепт пшеничного хлеба" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
История вегетарианства: путь развития системы здорового питания
Стейки из тунца с огуречным соусом
Правильное хранение картофеля - залог сытой зимы
Натуральные средства, подавляющие аппетит: продукты и травы

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news