Простой рецепт пшеничного хлеба
- Admin
- 4-11-2017, 10:11
- 405
- Соль – 2 ч. л.;
Пакетик – 7 г быстродействующих дрожжей;
3 ст.л оливкового масла;
300 мл воды;
Время приготовления – 45-50 минут.
Описание:
Этот рецепт можно сделать как в электрической хлебопечки, так и классическим способом – в духовке. В любом случае результат будет отменный. Но, вот хлеб будет готов, а как же его подавать на стол? Конечно же его нужно будет аккуратно нарезать. А справятся с этим заданием быстро, безопасно и качественно только специальные хлебные ножи Samura, которые можно приобрести по этой ссылке – http://samura-online.ru/appointment/bread-knives/ в официальном интернет-магазине Samura с доставкой.
1. Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделайте в центре смеси углубление, добавьте в него масло и воду, и тщательно перемешайте. Если тесто кажется немного жестким, добавьте еще одну - две столовые ложки воды и перемешайте еще раз, затем посыпьте стол мукой, выкладывайте на него тесто и замешивате его не менее 10-15 минут. Как только тесто станет однородным и гладким, поместите его в слегка промасленную миску. Оставьте, чтобы оно поднялось в теплое место, пока тесто не удвоится размере или поместите в холодильник на ночь.
2. Уложите в противень пергамент для выпечки. Сформируйте из теста шар и поместите его на пергамент. Поставье противен с тестом в теплое место и подождите, пока тесто не увеличится еще в течении одного часа. Это очень важно выждать, ведь так будут сформированы пузырьки воздуха, благодаря которым хлеб получится более воздушным и легким.
3. Разогрейте духовку до 220 - 200 градусов по Цельсию. Посыпьте хлеб мукой и прорежьте крест приблизительно 6 см длиной на верхней части булочки с помощью острого ножа. Выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Охлаждайте на решетке, чтобы низ хлеба не размяк от избытка влаги.
Рецепт "Простой рецепт пшеничного хлеба":