Непревзойденная пицца Маргарита

  • Admin
  • 27-12-2016, 21:38
  • 712
Непревзойденная пицца Маргарита фото
Продукты
- 350 г пшеничной муки высшего сорта;
- 50 г семолины или манной крупы;
- Соль – 1,5 ч. л.;
- Сухие дрожжи быстрого действия – 7 г;
- 1 ст.л оливкового масла, (не extra virgin) плюс дополнительное для опрыскивания;
- 275 мл воды комнатной температуры;
Для начинки:
- 400 г консервированных сливовидных томатов;
- 2 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- 2 ст.л томатного пюре;
- 2 шара моцареллы из буйволиного молока (приблизительно 140 г каждый);
- две маленьких горсти листьев базилика, крупно потертая стружка пармезана и руккола, для подачи;
Время приготовления – 1 час 30 минут.

Описание:

Приготовить эту пиццу – словно побывать в Италии...

Рецепт "Непревзойденная пицца Маргарита":

Приготовить эту пиццу – словно побывать в Италии... пройтись по ее узким улочкам и вкусить воздух средиземноморья. В наших широтах также хорошо готовят только в La-pizza – la-pizza.com.ua, вкусная и хрустящая пицца прямо из печки к Вашему столу!

1. [/size=5]В миске смешайте муку, крупу, соль и дрожжи. Сделайте углубление в середине, влейте масло, воду, затем перемешайте все с помощью сначала вилки, а потом – руками. Тесто будет очень липким, посыпайте руки и поверхность мукой. Когда оно будет хорошо вымешено (месить надо 3 - 4 минуты) накройте влажным полотенцем и оставьте в течение 15 минут в теплом месте.

2. [/size=5]Опрокиньте тесто на слегка промасленную рабочую поверхность и протрите руки и внутреннюю часть миски маслом. Месите тесто приблизительно 5 минут. Далее, скатайте его в форму шара и положите в миску, смазанную маслом гладкой стороной вверх. Накройте и оставьте на 10 минут. Повторите смешивание и оставьте еще на 10 минут, затем месите в третий раз, но оставляйте уже в течении 15 минут, смазывать поверхность и руки нужно каждый раз.

3. [/size=5]Между смешиваниями делайте соус для начинки. Слейте воду из помидор и положите их в миску. Нарежьте их на маленькие кусочки. Примешайте чеснок, томатное пюре и приправу. Дать постоять. Натрите противень маслом и посыпьте манной крупой или семолиной. Разогрейте духовку до 240C.

4. [/size=5]Когда тесто готово, разделите его надвое и поместило одну половину на слегка подпыленную мукой поверхность. Месите 4-5 раз, чтобы раздавить любые пузырьки воздуха, затем раскатайте его. В круг, диаметром 28 см, чтобы пицца была более воздушная можно раскатать тесто руками, растягивая его пальцами в разные стороны.

5. [/size=5]Слейте рассол из моцареллы, затем оботрите ее насухо кухонным полотенцем. Натрите тесто оливковым маслом, затем нанесите на него половину соуса, оставляя сантиметр - два до краев. Посыпьте половиной базилика, затем разорвите один шар моцареллы и посыпьте сверху. Добавьте соли и перца и еще немного масла сверху. Выпекайте в течение 12-15 минут, пока начинка не начнет закипать, а тесто не поднимется. Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой. Чтобы подать, посыпьте стружкой пармезана, листьями рукколы и сбрызните с маслом.
Любите готовить?




Похожие статьи:
Попробуйте этот простой рецепт хрустящей и свежей пиццы для того, чтобы устроить романтический семейный ужин или же…
Объединить эти деревенские булочки с классической итальянской закуской подсказали нам люди, организовавшие фуршет в…
Следуя рецепту знаменитого пекаря Пола Холливуда мы будем создавать совершенные фруктовые булочки...
Этот рецепт удивит любого малыша, он принесет много радости и веселья, а также обеспечит полные и сытые животики. Эта…
Сегодня мы приготовим классическую вегетарианскую пиццу по рецепту известного шефа
Сделайте идеальное угощение детской вечеринки.
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Непревзойденная пицца Маргарита" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов