Горячие сдобные булочки с корицей и узором в виде креста

  • Admin
  • 25-12-2016, 21:28
  • 802
Горячие сдобные булочки с корицей и узором в виде креста фото
Продукты
Для булочек:
- 300 мл цельного молока, плюс 2 ст.л;
- 50 г масла;
- Мука грубого помола для хлеба – 500 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- 75 г сахарной пудры;
- 1 ст.л подсолнечного масла;
- Пакетик 7 г быстродействующих дрожжей;
- 1 яйцо, взбитое;
- 75 г изюма;
- 50 г цедры апельсина (1 апельсин);
- 1 яблоко, очищенное, с удаленной сердцевиной и мелко нарезанное
- Молотая корица – 1 ч. л.
Для узора:
- 75 г просеянной муки;
Для покрытия:
- 3 ст.л джема абрикоса;
Время приготовления – 50 минут.

Описание:

Следуя рецепту знаменитого пекаря Пола Холливуда мы будем создавать совершенные фруктовые булочки...

Рецепт "Горячие сдобные булочки с корицей и узором в виде креста":

Следуя рецепту знаменитого пекаря Пола Холливуда мы будем создавать совершенные фруктовые булочки с крестообразным узором, а чтобы сохранить их в тепле нам надо будет купить термос для еды, которые сделают наши булочки свежими и горячими длительное время.


1. Доведите до кипения молоко, затем снимите с огня и добавьте масло. Дайте охладиться, пока эта смесь не достигнет комнатной температуры. Поместите муку, соль, сахар и дрожжи в миску. Сделайте углубление в центре. Влейте теплую смесь молока и масла, затем добавьте яйцо. Используя деревянную ложку, хорошо перемешайте, затем вымесите тесто руками, пока Ваше тесто не будет липкой, однородной консистенции.

2. Дайте тесту постоять на слегка посыпанной мукой поверхности и месите, держа тесто одной рукой и протягивая его другой рукой. Вымешивайте его в течение 5 минут до однородного, упругого состояния. Поместите тесто в слегка промасленную миску. Покройте промасленной пищевой пленкой и оставьте, чтобы подняться в теплом месте в течение 1 часа или, пока оно не удвоится в размере, а палец, приложенный к нему, будет оставлять вмятину.

3. Пока тесто находится в миске посыпьте его изюмом, цедрой апельсина, яблоком и корицей. Вмешайте в тесто, удостоверившись, что все ингредиенты хорошо распределены. Оставьте, чтобы оно поднялось на 1 час, снова покрыв его хорошо смазанной маслом пищевой пленкой.

4. Разделите тесто на 15 кусков (приблизительно 75 г за кусок). Скатайте каждый кусок в гладкий шар на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Устройте булочки на одном или двух противнях, в которые укладывают в пергамент, оставив достаточно пространства для теста, чтобы расшириться. Накрывайте (но не плотно) промасленной пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, затем дайте ему еще постоять около часа.

5. Разогрейте духовку до 220C/200C. Смешайте муку приблизительно с 5 ст.л воды, чтобы сделать пасту для креста – добавляйте воду по 1 ст.л за один раз, таким образом, Вы будете контролировать жидкость пасты. Загрузите ее в кондитерский мешок с тоненьким носиком. Сделайте узор в виде крестов, как на фото. Выпекайте в течение 20 минут на средней полке духовки, до золотистого цвета.

6. Осторожно нагрейте джем абрикоса, чтобы он стал жидким, затем протрите его через сито, чтобы избавиться от любых крупных кусков. Далее с помощью кулинарной кисточки намажьте его на булочки.
Любите готовить?




Похожие статьи:
Объединить эти деревенские булочки с классической итальянской закуской подсказали нам люди, организовавшие фуршет в…
Этот рецепт можно сделать как в электрической хлебопечки, так и классическим способом – в духовке. В любом случае…
Приготовить эту пиццу – словно побывать в Италии...
Попробуйте этот простой рецепт хрустящей и свежей пиццы для того, чтобы устроить романтический семейный ужин или же…
Сегодня мы объединили для Вас два классических рецепта – рецепт сладких булочек и рецепт изумительной и нежной…
Сегодня мы приготовим классическую вегетарианскую пиццу по рецепту известного шефа
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Горячие сдобные булочки с корицей и узором в виде креста" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов