Простой рецепт пиццы маргаритта
- Admin
- 19-02-2017, 18:56
- 539
Продукты
- 7 г сухих дрожжей;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Итальянская мука крупного помола – 375 г, плюс дополнительная, для подпыления поверхности;
- 1 ст.л оливкового масла, плюс дополнительное масло для смазки;
Шары моцареллы – 3 по 125 г, порванные;
- свежий базилик для подачи;
Для томатного соуса:
- 3 ст.л оливкового масла;
- 1 луковица, мелко рубленая;
- 1 зубчик чеснока, толченый;
- 2 банки по 400 г итальянские рубленые помидоры высокого качества;
Время приготовления – 1 час 50 минут.
- Сахар – ½ ч. л.;
- Итальянская мука крупного помола – 375 г, плюс дополнительная, для подпыления поверхности;
- 1 ст.л оливкового масла, плюс дополнительное масло для смазки;
Шары моцареллы – 3 по 125 г, порванные;
- свежий базилик для подачи;
Для томатного соуса:
- 3 ст.л оливкового масла;
- 1 луковица, мелко рубленая;
- 1 зубчик чеснока, толченый;
- 2 банки по 400 г итальянские рубленые помидоры высокого качества;
Время приготовления – 1 час 50 минут.
Описание:
Попробуйте этот простой рецепт хрустящей и свежей пиццы для того, чтобы устроить романтический семейный ужин или же накормить компанию друзей, спонтанно пришедшую к Вам в гости, но в последнем случае лучше всего заказать доставку суши в Чебоксарах, чтобы накормить всех Ваших гостей вовремя и сытно ведь большое разнообразие роллов на любой вкус с бесплатной доставкой на дом, да еще и круглосуточно – это то, чего нам так часто не хватает.
Рецепт "Простой рецепт пиццы маргаритта":
Попробуйте этот простой рецепт хрустящей и свежей пиццы для того, чтобы устроить романтический семейный ужин или же накормить компанию друзей, спонтанно пришедшую к Вам в гости, но в последнем случае лучше всего заказать доставку суши в Чебоксарах, чтобы накормить всех Ваших гостей вовремя и сытно ведь большое разнообразие роллов на любой вкус с бесплатной доставкой на дом, да еще и круглосуточно – это то, чего нам так часто не хватает.1. Смешайте дрожжи и сахар с 250 мл теплой воды и оставьте в течение 10 минут. Поместите половину муки в настольный миксер с крюком для теста, влейте смесь дрожжей и замесите на средней скорости в течение 10 минут (или в обычной миске месите промасленными руками в течение 5-10 минут). Оставьте постоять в теплом месте в течение 10 минут, затем добавьте оставшуюся муку и масло. Месите тесто руками или механически еще 5 минут. Положите в хорошо смазанную миску, накройте тканью и поместите куда-нибудь в теплое место, чтобы оно удвоилось в размере. Это займет приблизительно 1,5 часа.
2. Для соуса нагрейте масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте его в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавьте чеснок, чайную ложку морской соли и молотый черный перец, тоже не меньше одной чайной ложки и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте томаты и, доведя до кипения, тушите на медленном огне где-то минут 20 - 25, периодически помешивая.
3. Как только Ваше тесто удвоилось в размере, выкладыайте его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 4 минут до размягчения. Разделите на шесть одинаковых кусков и скатайте их в шары, оставьте их постоять еще 10 минут. Тем временем разогревайте духовку до самой высокой возможной температуры и поместите плоский противень в духовку.
4. С помощью, посыпанной мукой, скалки раскатайте каждый шар теста максимально тонко. Выньте противень из духовки, посыпьте его мукой, затем осторожно переместите тесто на него. Намажьте основу томатным соусом, затем посыпайте сыром и добавляйте любые начинки, которые Вам нравятся. Выпекайте пиццу 5-10 минут, смотрите по готовности, когда сыр будет уже расплавлен, но Все еще не будет кипеть – Ваша пицца готова. Перед подачей хорошо будет посыпать ее свежим базиликом.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Приготовить эту пиццу – словно побывать в Италии...
Сегодня мы приготовим классическую вегетарианскую пиццу по рецепту известного шефа
Следуя рецепту знаменитого пекаря Пола Холливуда мы будем создавать совершенные фруктовые булочки...
Объединить эти деревенские булочки с классической итальянской закуской подсказали нам люди, организовавшие фуршет в…
Этот рецепт можно сделать как в электрической хлебопечки, так и классическим способом – в духовке. В любом случае…
Традиционная узбекская лепешка, про которую мы сегодня поговорим. Это – легкий и воздушный хлеб, который продается и…