Съедобна ли стеклянная лапша
- Admin
- 24-10-2016, 18:51
- 606
«Стеклянная» лапша, она же фунчоза, в последнее время все больше набирает популярность. На самом деле это вполне обыденный продукт азиатской кухни. Такая лапша может быть рисовой или соевой (бобовой), и одна, без какого-либо сопровождения, она практически безвкусна. Но особенность такой лапши в том, что она весьма гармонично сочетается с другими продуктами, дополняя и облагораживая их вкус.
Такая лапша варится в кипящей воде всего 3-5 минут либо становится готовой после того, как ее на 5-15 минут залить кипятком.
Что касается приготовления фунчозы, то у неопытного кулинара велики шансы ее переварить.
Готовая лапша из риса прозрачная и имеет сероватый оттенок, а из бобовых остается прозрачной «стеклянной» лапшой.
С фунчозой готовят самые разные блюда: супы, салаты, горячее. Она отлично сочетается с овощами, курицей, морепродуктами, грибами. Часто в такие блюда добавляют соевый соус, сливки, растительное масло, а также множество разнообразных острых специй.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Низкокалорийное и не жирное азиатское блюдо с жареными овощами, свининой и креветками, приправленных терияки соусом,…
Отличный способ использовать оставшуюся от праздника индейку.
Отличное и полезное мясное блюдо для недорогого семейного ужина. Отлично сочетается с гарниром из рассыпчатого риса или…
Ресторатор Мартин Моралес делится с нами рецептом этой закуски из сырой рыбы, маринованной в лимоне по-перуански с…
Великолепно простой и восхитительный рецепт. Это – изящное блюдо, так и просится быть поданым к праздничному обеденному…
Сейтан – натуральный растительный заменитель мяса, он отлично повторяет вкус и структуру мяса и в нем много белка, но…