Современные муссовые десерты
- Admin
- 2-04-2017, 23:00
- 1569
Во Франции существует настоящий культ еды, как самой простой так и самой изысканной, ни один уважающий себя француз не будет есть позавчерашнюю бриошь, сухой эклер, или торт из непонятных растительных сливок. Надо отметить, что французы, помимо качества продукции, еще и огромное внимание обращают на эстетический внешний вид изделий, они должны быть не кричащими, но изысканными и утонченными.
Всё эти требования как раз и сочетают в себе современные муссовые десерты, к примеру муссовые торты http://globalcook.ru/tag/mussovyj-tort/ - они прекрасно сбалансированы по вкусу, имеют воздушную легкую текстуру, в их состав входят только самые качественные продукты ну и конечно, они просто покоряют своим внешним видом. Зеркальная глазурь, манящее велюровое покрытие, мало кто может устоять и пройти равнодушно мимо такой красоты.
Когда появились муссовые десерты?
Первые муссовые десерты появились довольно давно на рубеже 1900г. Мусс в переводе с французского означает – пена – то есть это какая-либо основа (фруктовая, шоколадная, сливочная, яичная) насыщенная воздухом посредством взбивания. Хоть муссы и известны еще с начала 20 века, но именно муссовые десерты стали популярны не так давно, около 20 лет назад. Именно тогда появились технологии позволяющие добиться стабильных результатов, которые можно было выставить на витрину и предложить всем желающим купить себе это чудо кондитерского искусства.
Из чего состоят современные муссовые десерты?
Классика такого десерта это тонкая основа из бисквита, слой кремю или конфи, мусс и финишное покрытие торта с декором. Самым популярным на сегодняшний день является покрытие на основе зеркальной глазури. Глазурь выглядит празднично, изысканно и дорого одновременно. Но тенденции и мастерство шефов не стоит на месте и сегодняшние муссовые десерты просто поражают количеством сложных начинок спрятанных в торте.
Это могут быть всевозможные смуффи, крем-брюле, крустиланты, компоте, несколько разных по текстуре и вкусу муссов, песочное сабле, вафли, бисквиты. Порой разрез современного муссового десерта поражает не меньше чем его внешний вид. Кондитеры продумывают рисунки разреза десертов до мельчайших деталей, рисуют схемы, даже существуют специальные дизайнеры кондитерских изделий.
Для изготовления идеальных муссовых десертов необходим довольно дорогой инвентарь и сложные специализированные ингредиенты. Знания техник и взаимодействия ингредиентов на глубоком уровне. Всё это в совокупности влияет на конечную цену изделия.
Последние несколько лет кондитеры в России так же стали осваивать эти десерты, информация стала более доступной. Теперь необязательно часами сидеть со словарем и переводить западные источники. Вы можете порадовать себя и близких подобным современным десертом самостоятельно. Конечно, вам для этого потребуются некоторые навыки в кулинарии и немного смекалки как обойтись без специализированного инвентаря, но всё возможно.
Например на сайте Globalcook вы сможете найти рецепты современных муссовых десертов расписанных довольно подробно и грамотно, а фотографии, сопровождающие каждый рецепт, совсем не оставят вопросов. Попробуйте прикоснуться к волшебному миру кондитерского искусства у себя дома, у вас обязательно получится, а друзья придут в восторг от ваших умений.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Сегодня мы буем готовить прикольные десерты, которые безусловно не останутся незамеченными среди гостей на Вашей…
Итальянцы – люди жизнерадостные, весьма уважающие вкусную пищу и любящие застолья. Неудивительно, что именно этой нации…
CookLikeMary предлагает простые решения по любому праздничному поводу. Выбирайте здесь рецепты салатов, простые и…
Торт «Наполеон»: тонкости приготовления с фото рецептом от компании http://tortyphotorecept.com
В оригинальных французских макаронс обязательно должны сочетаться все факторы: вкус, форма, размер и консистенция.…
Яйца уже давно стали тем продуктом, который имеется на кухне у любой хозяйки. Когда в холодильнике пусто, а нужно…