Информация, которую стоит знать о яйцах

  • Admin
  • 27-04-2016, 09:16
  • 461
Информация, которую стоит знать о яйцах фото
Яйца уже давно стали тем продуктом, который имеется на кухне у любой хозяйки. Когда в холодильнике пусто, а нужно накормить семью, вполне можно приготовить что-нибудь вкусное из них. Кроме того, яйца являются абсолютно незаменимым ингредиентом во многих блюдах. Да и, казалось бы, что может проще них? Однако об этом продукте многие толком ничего не знают, а ведь эта информация может быть полезной.

Начать следует с того, что яйца бывают разные. В основном, конечно, хозяйки используют куриные яйца, но существуют также перепелиные, страусиные, утиные и т.п. Все они отличаются по размеру, вкусовым качествам и, конечно же, цене.

Перепелиные яйца очень ценятся, так как в них содержится огромное количество незаменимых и жизненно важных микроэлементов. Несмотря на свою миниатюрность они действительно очень полезны. Кроме того, в отличии, например, от куриных яиц, перепелиные гипоаллергенны, и поэтому их разрешается пробовать даже маленьким детям.

Варить такое небольшое яйцо можно от двух минут до пять, в зависимости от того, какой желток необходимо получить в итоге: мягкий или твердый.

Популярными также являются яйца цесарки, они совсем немного меньше куриных по размеру и обладают коричневым цветом. Что касается пользы, то можно отметить, что в них содержится гораздо меньше холестерина.

Несколько лет назад стали очень известны страусиные яйца, их стали чаще готовить в ресторанах, а во многих городах даже существуют настоящие страусиные фермы. Этот вид яиц обладает самым большим размером, однако по вкусу практически не отличаются от привычных куриных, но при этом страусиные яйца можно по праву назвать диетическими, что несомненно является их достоинством.

Многие задаются вопросом о том, как именно правильно чистить такое большое яйцо. На самом деле абсолютно ничего сложного в этом нет, нужно просто знать один способ: достаточно сделать небольшую дырку, вставить в нее максимально острый нож и провернуть его, при этом вся скорлупа снимется.

Что касается время варки, то, конечно, оно намного больше, чем у любого другого яйца. Например, чтобы сварить страусиное яйцо в крутую, понадобится не меньше часа.

На свете есть еще утиные и гусиные яйца, однако специалисты отмечают, что именно в них чаще всего находят сальмонеллез, поэтому их ни в коем случае нельзя есть в сыром виде, иначе последствия могут быть непредсказуемыми.

Яйца – это прекрасный продукт, и главное их невероятно легко готовить. Если обычные куриные уже приелись, то иногда можно побаловать себя блюдами из других яиц, это поможет отлично разнообразить рацион.

Видео: Все о пользе яиц


Любите готовить?


Похожие статьи:
Казалось бы, ну что может быть проще, чем приготовление яичницы? Ее умеет делать практически каждый, даже самые заядлые…
Полезность яиц перепелов для здоровья известна уже давно. Считается, что они менее склонны провоцировать аллергию, чем…
Такой овощ, как тыква, известен уже очень давно. Раньше практически все выращивали тыквы у себя на грядках, сейчас ее…
На сегодняшний день представительницам прекрасного пола предоставляются масса способов для того, чтобы привести фигуру…
Яйца – один из немногочисленных продуктов полностью усваивающийся организмом. В яйцах очень много легкоусвояемого белка…
В рационе человека имеют огромное значение первые блюда, так как они прекрасно влияют на работу желудка, насыщают…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Информация, которую стоит знать о яйцах" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news