Правильное приготовление яичницы

  • Admin
  • 30-04-2016, 06:49
  • 783
Правильное приготовление яичницы фото
Казалось бы, ну что может быть проще, чем приготовление яичницы? Ее умеет делать практически каждый, даже самые заядлые холостяки, которые ничего не умеют готовить, с приготовлением яичницы справляются на ура. Однако есть несколько нюансов, которые помогают приготовить по-настоящему правильную и, конечно же, вкусную яичницу.

С чего обычно начинают приготовление яичницы обычные хозяйки? Конечно, с того, что берут из холодильника несколько яиц, а ведь это неправильно и это самая распространенная ошибка, так как не рекомендуется делать яичницу из холодных яиц. Желательно за некоторое время до приготовления, вынуть яйца из холодильника и дать им самостоятельно достичь комнатной температуры.

Для того, чтобы яичница не подгорела, нужно использовать масло в процессе жарки, но его не должно быть слишком много, иначе блюдо «поплывет» и будет выглядеть очень некрасиво. Кроме того, огромное количество масла может плохо повлиять на пищеварение, поэтому не стоит рисковать.

Не нужно ждать пока сковорода накалится до предела, чтобы добавить в нее масла, это следует делать тогда, когда сковорода стала теплой.

Чаще всего хозяйки разбивают яйца непосредственно на сковородку, а ведь это портит вид яичницы, желток может вытечь, а в яичницу и вовсе может попасть скорлупа, поэтому делать этого не стоит.

Также нужно следить за тем, чтобы яйца хорошо прожарились, прежде чем начать выкладывать их на тарелку, иначе опять-таки яичница растечется.

Конечно, все очень индивидуально и все могут готовить такое простое блюдо по-разному, но основные правила все-таки лучше соблюдать, чтобы получить по-настоящему правильное блюдо и не испортить его.

Огромное значение играет и качество яиц, поэтому за этим нужно следить и выбирать хорошие продукты, очень хороши деревенские яйца, это отмечают практически все, их вкус сильно отличается от покупных. Правда деревенские нужно покупать у проверенных фермеров, так как очень часто в таких находят сальмонеллез, а это крайне опасно.

Для того, чтобы желток в яичнице получился твердым, ее лучше всего готовить под крышкой, это к тому же значительно сократит время ее приготовления. Также нельзя готовить на слишком сильном огне, так как из-за этого ни яичницы подгорит, а вот верх останется жидковатым, соответственно, и вкус будет оставлять желать лучшего.

Чтобы яичница стала более сытной, можно предварительно на сковороде пожарить овощи или колбасу, а затем добавить туда яйца. Перед тем как убирать яичницу с огня рекомендуется посыпать ее тертым сыром твердых сортов и дать ему расплавиться.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Яйца уже давно стали тем продуктом, который имеется на кухне у любой хозяйки. Когда в холодильнике пусто, а нужно…
Раньше фрукты были в дефиците, необходимо было ждать исключительно сезонные, а их, как известно, разбирают быстро.…
В рационе человека имеют огромное значение первые блюда, так как они прекрасно влияют на работу желудка, насыщают…
Многие хозяйки не раз слышали от своих знакомых о том, как их время на кухне экономит чудо-прибор – мультиварка. Мол,…
Пожалуй, сыр является универсальной закуской, которую можно подать к любому столу. Этот продукт любят очень многие,…
Такой овощ, как тыква, известен уже очень давно. Раньше практически все выращивали тыквы у себя на грядках, сейчас ее…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Правильное приготовление яичницы" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news