Запеканка хлебная по бессарабски рецепт
- Admin
- 14-10-2016, 18:32
- 94
Продукты
- черствый хлеб (желательно белый) - 600-620 гр;
- яблоки - 6-7 штук;
- сахарный песок - 200 грамм;
- молоко цельное- 1+1/2 стакан;
- масло (сладкосливочное) - 110-120 гр;
- яйца куриные - 3 штуки;
- сахар (ванильный) - 1 пакетик;
- мука мелкого помола (из пшеницы).
Время приготовления – 40 минут
- яблоки - 6-7 штук;
- сахарный песок - 200 грамм;
- молоко цельное- 1+1/2 стакан;
- масло (сладкосливочное) - 110-120 гр;
- яйца куриные - 3 штуки;
- сахар (ванильный) - 1 пакетик;
- мука мелкого помола (из пшеницы).
Время приготовления – 40 минут
Описание:
Прикольный и аутентичный южный, балканский рецепт
Рецепт "Запеканка хлебная по бессарабски рецепт":
1. Обрезать корки с хлеба и нарезать оставшуюся мякиш тонкими ломтями и немного посушить в духовке.2. Почистить аккуратно яблоки и порезать их на мелкие кубики (примерно по 3 миллиметра) или натереть на крупной терке.
3. Прогреть сковородку, смазать ее маслом и посыпать пшеничной мукой. Выложить на нее слоями: хлеб, яблоки. Сверху равномерно присыпать сахаром, потом добавить слой хлеба и слой яблок.
4. Смешать яйца куриные с молоком и ванильным сахаром и залить в сковороду.
5. Поверх всего добавить масло, порезанное мелкими кусками.
6. Запекать 15 минут при температуре 180 - 170 градусов Цельсия, или как не схватятся яйца.
7. Перед подачей блюдо необходимо охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Любите готовить?
Похожие статьи:
Вегетарианская окрошка на кефире – отличное вкусное и низкокалорийное блюдо
Необходимые ингредиенты для приготовления Яблочного десерта: Технология приготовления Яблочного десерта:
Треска отварная - рецепт Предлагаю вам приготовить треску отварную, по этому рецепту. Получается вкусно и сытно!
Способ приготовления селедки под шубой: Свеклу, картошку и морковь положите в глубокую кастрюлю, поставьте на плиту,…
Вкусный и полезный Яблочный пирог c миндалем и сливками
Легкий салат из грибов и сочнейшей телятины...