Салат "Селедка под шубой" - рецепт
- Admin
- 1-08-2016, 06:35
- 174
2 селедки;
1 небольшая свекла;
3 большие картошки;
2 небольшие морковки;
1 большая луковица;
майонез.
Описание:
Способ приготовления селедки под шубой:
Свеклу, картошку и морковь положите в глубокую кастрюлю, поставьте на плиту, залейте водой и доведите до кипения. Варить необходимо не менее 40 минут. Готовые овощи нужно почистить и натереть на крупной тёрке. После этого надо взять луковицу, удалить с нее шелуху и нарезать небольшими полукольцами. В отдельной посуде смешайте воду с 9% уксусом в пропорции 1:1. Положите в этот маринад измельченный лук и оставьте мариноваться 10 мин. Это нужно для того, чтобы из него удалилась горечь и он приобрел пикантный вкус. Иногда для этой цели хозяйки нарезанный лук пропаривают. Сельдь тщательно очистить от чешуи, внутренностей и косточек. Порезать рыбу на маленькие кубики.
Рецепт "Салат "Селедка под шубой" - рецепт":
Салат "Селедка под шубой" - рецептДля салата понадобится:
2 селедки;
1 небольшая свекла;
3 большие картошки;
2 небольшие морковки;
1 большая луковица;
майонез.
Способ приготовления селедки под шубой:
Свеклу, картошку и морковь положите в глубокую кастрюлю, поставьте на плиту, залейте водой и доведите до кипения. Варить необходимо не менее 40 минут. Готовые овощи нужно почистить и натереть на крупной тёрке. После этого надо взять луковицу, удалить с нее шелуху и нарезать небольшими полукольцами. В отдельной посуде смешайте воду с 9% уксусом в пропорции 1:1. Положите в этот маринад измельченный лук и оставьте мариноваться 10 мин. Это нужно для того, чтобы из него удалилась горечь и он приобрел пикантный вкус. Иногда для этой цели хозяйки нарезанный лук пропаривают. Сельдь тщательно очистить от чешуи, внутренностей и косточек. Порезать рыбу на маленькие кубики.
Оформление салата:
Этот салат выкладывается тонкими слоями.
Первый слой — подготовленный картофель.
Второй слой — кубики селёдки.
Третий слой — маринованный лук.
Четвертый слой — тёртая морковь.
Пятый слой — вареная тёртая свекла.
Каждый слой нужно тщательно перемазывать майонезом.