Салат из печеных баклажанов - рецепт
- Admin
- 5-10-2016, 12:31
- 1681
Продукты
Список нужных ингредиентов для приготовления данного блюда:
- баклажаны – три штуки;
- болгарский перец – три штуки;
- несколько зубков чеснока;
- одна большая луковица;
- масло растительное;
- уксус;
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
время приготовления – 60-70 минут
- баклажаны – три штуки;
- болгарский перец – три штуки;
- несколько зубков чеснока;
- одна большая луковица;
- масло растительное;
- уксус;
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
время приготовления – 60-70 минут
Описание:
Этот замечательный салат я готовлю летом, когда есть баклажаны. Салат получается вкусным и низкокалорийным, ну и самое главное – полезным, ведь в нем очень много витаминов.
Рецепт "Салат из печеных баклажанов - рецепт":
Способ приготовления данного блюда:1. Для начала нужно помыть под горячей водой баклажаны, а также перец, после чего положить их в аэрогриль и запекать до полной готовности. Запеченные баклажаны следует очистить от кожуры, после чего нарезать кубиками.
2. Запеченный перец нужно очистить от серединки, разрезать пополам, после чего нарезать мелкой соломкой.
3. Луковицу очистить от шелухи, затем мелко нарезать.
4. Зелень следует помыть под горячей водой, после чего мелко – мелко нарезать.
5. Теперь пришло самое время приготовить соус. Для этого нужно измельчить чеснок любым удобным способом, затем растереть его, предварительно посолив и поперчив. К растертому чесноку следует добавить уксус, а также масло растительное (только обратите внимание, что все добавлять нужно постепенно, вливая тоненькою струей).
6. Теперь нужно высыпать в тарелку все нарезанные овощи, посолить и поперчить по вкусу, после чего заправить выше приготовленным соусом, и хорошо перемешать.
7. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике в течение двадцати минут, чтобы он хорошо охладился. Перед самой подачей на стол салат следует украсить мелко порезанной зеленью.
Вот и все. Рецепт прекрасного летнего салата вам известный. Надеюсь, блюдо вам понравилось. Приятного аппетита!
Любите готовить?
Похожие рецепты:
Интересный рецепт приготовления гогошары по пуркарски
Для множества блюд баклажаны нужно предварительно обжарить, но эти овощи впитывают в себя слишком много масла. Чтобы…
Кабачок – один из самых низкокалорийных овощей. Из него получаются разнообразные вторые блюда и гарниры, но быстрее…
Трудно найти первое блюдо с более насыщенным и выразительным вкусом, чем солянка. Соперничать с такой вкуснятиной может…
Яйца на завтрак – это классический быстрый, вкусный и сытный рецепт. Однако его можно сделать и более изысканным,…
Для любителей острых мясных блюд нет ничего вкуснее, чем душистый и пряный люля-кебаб в аэрогриле. Его можно быстро и…