Деликатесные баклажаны в аэрогриле
- Admin
- 6-03-2016, 14:35
- 3152
Продукты
Баклажаны 1 кг.
Томаты спелые 2-3 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сыр твердых сортов для натирания кус.
Масло оливковое или кунжутное по вкусу.
Свежая зелень по вкусу.
Соль, пряности, перец черный, паприка по вкусу.
Томаты спелые 2-3 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сыр твердых сортов для натирания кус.
Масло оливковое или кунжутное по вкусу.
Свежая зелень по вкусу.
Соль, пряности, перец черный, паприка по вкусу.
Описание:
Для множества блюд баклажаны нужно предварительно обжарить, но эти овощи впитывают в себя слишком много масла. Чтобы уменьшить калорийность пищи, можно приготовить баклажаны в аэрогриле. Они могут служить основой для будущих блюд, например, баклажанной икры, или же стать отдельным вкусным угощением. В любом случае, это простой рецепт, который поможет полюбить баклажаны всем членам семьи, а гостей порадует своим пряным острым вкусом и необычным аппетитным ароматом.
Рецепт "Деликатесные баклажаны в аэрогриле":
1. Все овощи и зелень помыть и обсушить.2. Нарезать баклажаны кружками толщиной около одного сантиметра, посолить с обеих сторон и положить под гнет, чтобы с жидкостью ушел горький вкус.
3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Мелко изрубить.
4. Лук и чеснок превратить в пасту при помощи блендера.
5. В оливковое масло положить луково-чесночную смесь, соль, перец черный и паприку, пряности по вкусу и желанию. Перемешать.
6. Кружочки баклажан слегка отжать и обсушить на салфетке.
7. Поместить их в подготовленное масло, дать пропитаться со всех сторон.
8. Выложить баклажаны в форму, вылить на них оставшееся масло.
9. Распределить по поверхности баклажан массу из измельченных помидор.
10. Посыпать все мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.
11. Поместить форму с запеканкой в аэрогриль.
12. Запекать при температуре 260 градусов около 20 минут на средней скорости работы вентилятора.
13. Готовое блюдо остудить и подавать как острую холодную закуску к любому мясу или картофелю фри.
Любите готовить?
Похожие рецепты:
Интересный рецепт приготовления гогошары по пуркарски
Этот замечательный салат я готовлю летом, когда есть баклажаны. Салат получается вкусным и низкокалорийным, ну и самое…
Кабачок – один из самых низкокалорийных овощей. Из него получаются разнообразные вторые блюда и гарниры, но быстрее…
Для любителей острых мясных блюд нет ничего вкуснее, чем душистый и пряный люля-кебаб в аэрогриле. Его можно быстро и…
Яйца на завтрак – это классический быстрый, вкусный и сытный рецепт. Однако его можно сделать и более изысканным,…
Завтрак должен быть сытным и полезным, и лучше всего на роль блюда для этого приема пищи подходит яичница. Хотите…