Простое и вкусное блюдо – кабачки в аэрогриле
- Admin
- 15-03-2016, 21:15
- 3515
Продукты
Кабачки 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль, перец щепот.
Сушеные приправы по вкусу.
Чеснок 2-3 зуб.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль, перец щепот.
Сушеные приправы по вкусу.
Описание:
Кабачок – один из самых низкокалорийных овощей. Из него получаются разнообразные вторые блюда и гарниры, но быстрее всего получить запеченные в аэрогриле овощи. Их можно подавать к столу с самыми разными соусами, они будут вкусны и со сметанными, и с овощными приправами. Такое блюдо идеально подойдет занятым людям, ведь чтобы приготовить кабачки в аэрогриле, потребуется минимум времени и усилий. Готовый продукт будет не просто вкусным, но еще и диетическим, с минимумом калорий и максимумом полезных веществ.
Рецепт "Простое и вкусное блюдо – кабачки в аэрогриле":
Это очень простой базовый рецепт, который может стать основой для разнообразных блюд, а также отличной холодной закуской. Для этого всего лишь достаточно добавить любой соус или готовую приправу.1. Кабачки вымыть и очистить от кожуры. Молодые овощи можно успешно готовить целиком – они очень нежные.
2. Нарезать кабачки вдоль или кольцами, толщиной не более 1 см.
3. Посолить и поперчить овощи.
4. Выдавить чеснок через специальное устройство или измельчить его ножом.
5. Смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец.
6. Полученной смесью смазать кабачки со всех сторон.
7. Поместить овощи на решетку аэрогриля и запекать их не менее 15 минут.
Соус для кабачков:
Использованные продукты для соуса:
Помидоры очень спелые – 1 – 2 шт.
Перец болгарский сладкий красный – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка.
Петрушка, укроп свежий – по пучку.
Соль, черный перец – щепотка.
1. Обдать чистые помидоры кипятком и снять с них кожицу. То же самое проделать со сладким перцем.
2. Вырезать из овощей грубые части, очистить перец от семян.
3. Измельчить в блендере помидоры, перец, лук, чеснок и зелень.
4. Посолить и поперчить соус.
Перед подачей на стол полить кабачки в аэрогриле полученным соусом. Это отличный гарнир к рассыпчатому рису или картофельному пюре.
Любите готовить?
Похожие рецепты:
Для множества блюд баклажаны нужно предварительно обжарить, но эти овощи впитывают в себя слишком много масла. Чтобы…
Завтрак должен быть сытным и полезным, и лучше всего на роль блюда для этого приема пищи подходит яичница. Хотите…
Этот замечательный салат я готовлю летом, когда есть баклажаны. Салат получается вкусным и низкокалорийным, ну и самое…
Для любителей острых мясных блюд нет ничего вкуснее, чем душистый и пряный люля-кебаб в аэрогриле. Его можно быстро и…
Рецепт этой картошки у вас будут выпрашивать все знакомые. При минимальных усилиях на приготовление это блюдо доставить…
Интересный рецепт приготовления гогошары по пуркарски