Блюдо, которое нравится всем – картофель фри из аэрогриля
- Admin
- 6-03-2016, 13:55
- 2099
Чеснок 1-2 зуб.
Масло постное 3 ст.л.
Соль, перец, пряности. по вкусу.
Описание:
Рецепт этой картошки у вас будут выпрашивать все знакомые. При минимальных усилиях на приготовление это блюдо доставить огромное удовольствие всем домашним, а также вашим гостям. Оно очень ароматное, а под хрустящей корочкой находится нежная дымящаяся мякоть. Это прекрасный гарнир, в тоже время и вполне самостоятельное блюдо, если подать к нему копченую жирную рыбу, домашние колбаски или нежное сало с прослойками мяса. К нему подойдет ржаной хлеб, баклажанная икра и свежие или маринованные помидоры. Вкусная картошка фри в аэрогриле – универсальное блюдо на будни и праздники.
Рецепт "Блюдо, которое нравится всем – картофель фри из аэрогриля":
Праздничный сервис «Товарищ Полковник» предлагает Вам Организовать Новый год1. Картофель вымыть и очистить.
2. Нарезать соломкой или дольками, как больше нравится. Если есть специальное устройство для нарезки картофеля, это ускорит работу в несколько раз. Если у картошки тонкая и нежная кожица, ее можно не удалять, а просто тщательно промыть со щеткой.
3. Чтобы картошка не слипалась, ее нужно аккуратно промыть проточной водой и обсушить.
4. Масло присаливают, перчат и посыпают набором любимых пряностей. Для аромата и особой пикантности выдавливают в масло зубочек чеснока через специальное устройство. Если его нет, чеснок можно натереть на мелкой терке или измельчить ножом.
5. Картофель помещают в посоленное и ароматизированное масло, перемешивают, чтобы все кусочки оказались со всех сторон им смазанными.
6. Оставляют в масле как можно дольше – от 5 минут до получаса.
7. Подготовленную картошку фри помещают на нижний уровень аэрогриля и готовят 20 мин. при 250оС, на высокой скорости.