Самый вкусный гарнир – картофель, запеченный в аэрогриле
- Admin
- 6-03-2016, 13:17
- 2214
Сметана 60 гр.
Сыр твердый 1 кус.
Сливочное масло 40 гр.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Соль, перец и другие пряности по вкусу.
Описание:
Этот рецепт дает возможность получить ароматный подрумяненный картофель с минимальным использованием масла. Такой гарнир отлично подойдет как к мясу, так и птице или рыбе, а простота и скорость приготовления сэкономит массу времени после тяжелого трудового дня или в случае внезапного прихода гостей. Запеченная картошка в аэрогриле может быть классической или же приготовленной с добавлением различных пряностей или готовых приправ. Дети и взрослые будут в восторге и будут постоянно требовать приготовить такое простое и вкусное блюдо.
Рецепт "Самый вкусный гарнир – картофель, запеченный в аэрогриле":
1. Клубни хорошо промывают проточной водой, если кожура будет оставлена, нужно почистить ее при помощи щетки, чтобы исключить любую грязь. Старую картошку очищают.2. Подготовленные продукты нарезают круглыми ломтиками.
3. Растительное масло солят и приправляют.
4. В него помещают ломтики картофеля, перемешивая, чтобы они все покрылись маслом.
5. На дно формы кладут порезанное на кусочки сливочное масло.
6. Выкладывают подготовленную картошку.
7. Сверху заливают сметаной.
8. Посыпают тертым сыром.
9. Готовое блюдо запекают в аэрогриле на нижней решетке 30 минут на средней скорости. Температура 200 градусов.
10. Запеченный картофель делят на порции и сразу же подают к столу, пока не остыл.
11. При желании в подготовленное к запеканию блюдо можно добавить мелко порезанное отварное или копченое мясо, кусочки сосисок или колбасы, жареной курицы. Это добавит ему аромата и сделает более сытным и вкусным.