Сочные котлеты в аэрогриле
- Admin
- 6-03-2016, 11:36
- 1978
Продукты
Свинина 500 гр.
Говядина 500 гр.
Хлеб белый 300 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Лук 2-3 шт.
Сметана 1 ст.л.
Грибы 400 г.
Масло для обжаривания грибов 1,5 ст.л.
Соль, перец черный и пряности по вкусу
Говядина 500 гр.
Хлеб белый 300 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Лук 2-3 шт.
Сметана 1 ст.л.
Грибы 400 г.
Масло для обжаривания грибов 1,5 ст.л.
Соль, перец черный и пряности по вкусу
Описание:
Существует множество различных видов котлет, которые можно успешно приготовить и в аэрогриле. Он позволяет получить румяные красивые котлеты с сочной «мякотью», поэтому особенно хорошо подходит для создания блюд с начинкой. Для котлет можно использовать различные виды начинок, но для особенных случаев можно приготовить блюдо с ароматными грибами. Для него подходят различные грибы – от вешенок до душистых лесных грибов, в том числе сушеных. В зависимости от использованного типа начинки котлеты в аэрогриле каждый раз будут получаться другими.
Рецепт "Сочные котлеты в аэрогриле":
Существуют многочисленные рецепты приготовления котлет, каждый из которых имеет право на существование. Котлеты с начинкой из грибов вполне могут претендовать на звание праздничного блюда, несмотря на простоту приготовления. Аэрогриль поможет сделать это сытное блюдо более полезным и подходящим даже сидящим на диете благодаря отсутствию обжаривания в жире.1. Первым делом готовится начинка. Для нее можно использовать свежие грибы или сушеные. Сухие грибы замачивают до размягчения и отваривают, отцеживают от бульона, который затем можно использовать для приготовления соуса или супа (только в том случае, если вы уверены в качестве грибов!).
2. Подготовленные грибы мелко нарезают. Обжаривают до прозрачности мелко нарезанный лук и выкладывают грибы. На небольшом огне доводят до готовности, добавляют сметану, доводят до кипения и выключают нагрев. Заправляют солью, перцем и приправами по желанию.
3. Мясо моют и нарезают, хлеб смачивают в холодной воде или молоке, отжимают, добавляют к мясу луковицу, превращают все в фарш. Готовый продукт солят, перчат и тщательно выбивают до однородности.
4. Из мясного фарша формируют котлетки, внутрь каждой вкладывая по чайной ложке фарша. При желании готовые котлеты можно запанировать.
Подготовленные изделия помещают в аэрогриль и доводят до готовности.
Любите готовить?
Похожие рецепты:
Чтобы разнообразить свое меню, отбивные и котлеты можно успешно заменить сочными, мягкими и нежными тефтелями. Они…
Маленькие симпатичные фрикадельки очень нравятся детям, однако они могут быть и прекрасным блюдом для взрослых. Мясные…
Карп – очень вкусная рыба, но многие не любят ее готовить, так как у нее множество мелких костей. Однако есть рецепт,…
Стерлядь всегда считалась царской рыбой, которую подавали к столу только высокопоставленных особ. Однако в наши дни…
Для любителей острых мясных блюд нет ничего вкуснее, чем душистый и пряный люля-кебаб в аэрогриле. Его можно быстро и…
Кавказская кухня подарила миру множество вкуснейших мясных блюд, среди которых домашние колбаски - купаты. Кулинарные…