Домашние колбаски – купаты в аэрогриле

  • Admin
  • 6-03-2016, 12:51
  • 2744
Домашние колбаски – купаты в аэрогриле фото
Продукты
Мясо 800 гр.
Луковица 1 шт.
Зерна граната или барбарис на вкус.
Кишки, промытые и хорошо очищенные на глаз.
Чеснок 1 шт.
Соль и приправы по вкусу.

Описание:

Кавказская кухня подарила миру множество вкуснейших мясных блюд, среди которых домашние колбаски - купаты. Кулинарные книги предлагают разнообразные рецепты этого блюда, которое украсит любой стол. Купаты обладают приятным вкусом, они сочные и ароматные, а их приготовление не отнимет слишком много сил и времени, особенно если воспользоваться удобным и практичным аэрогрилем. Подрумяненные купаты в аэрогриле настолько понравятся домашним, что станут постоянным блюдом в семейном меню.

Рецепт "Домашние колбаски – купаты в аэрогриле":

1. Традиционно кавказские блюда готовятся из баранины, но купаты могут быть сделаны из любого мяса. Чаще всего для этого используется свинина умеренной жирности, но вкусные колбаски получаются и из курятины, говядины, а также смеси разных сортов мяса. Совсем постное мясо нужно сдобрить небольшим количеством жира. Готовая колбаска должна быть сочной, но не сальной.

2. По «родному» рецепту мясо мелко рубят, но ради экономии времени его можно пропустить и через мясорубку.

3. Лук и чеснок мелко рубят или вместе с мясом перемалывают в мясорубке.

4. В фарш добавляют зерна граната или барбарис. Если барбарис сушеный, его предварительно замачивают в холодной воде.

5. Хорошо вымешанный фарш сбрызгивают уксусом и добавляют в него соль, черный и душистый перец, немного гвоздики и майорана. Можно приправить любыми пряностями, которые по вкусу хозяевам.

6. Готовую начинку еще раз тщательно перемешивают, накрывают крышкой и ставят на несколько часов в холодильник. За это время мясо пропитается вкусом и ароматом приправ, станет нежным и сочным.

7. Чистые кишки вымачивают в холодной воде с уксусом, сцеживают ее и подготавливают к набивке.

8. Купаты – короткие колбаски, их набивают мясной начинкой, перевязывая каждые 15 – 20 см.

9. Готовый продукт укладывают на решетку аэрогриля, сворачивая кольцами.

10. Время приготовления – 20 минут при температуре 250.С на высокой скорости.
Любите готовить?





Похожие рецепты:
Для любителей острых мясных блюд нет ничего вкуснее, чем душистый и пряный люля-кебаб в аэрогриле. Его можно быстро и…
Чтобы разнообразить свое меню, отбивные и котлеты можно успешно заменить сочными, мягкими и нежными тефтелями. Они…
Трудно найти первое блюдо с более насыщенным и выразительным вкусом, чем солянка. Соперничать с такой вкуснятиной может…
Маленькие симпатичные фрикадельки очень нравятся детям, однако они могут быть и прекрасным блюдом для взрослых. Мясные…
Существует множество различных видов котлет, которые можно успешно приготовить и в аэрогриле. Он позволяет получить…
Уже вечер, скоро наступит ужин, а готовить нет сил? В такой ситуации выручит вкусное блюдо – пельмени в аэрогриле, на…
Следите за обновлениями на сайте


1 комментарий к "Домашние колбаски – купаты в аэрогриле"


Lara
Очень вкусные домашние колбаски! Иногда готовлю! Но с барбарисом не пробовала.
Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов