Готовим домашнюю солянку в аэрогриле по всем правилам
- Admin
- 18-03-2016, 21:56
- 2182
Почка свиная 1 шт.
Колбаски острые копченые 2-4 шт.
Консервированные огурчики 1-3 шт.
Картошка 2-3 клуб.
Маслины без косточки 200 гр.
Томатная паста 150 гр.
Огуречный рассол по вкусу.
Лимон, укроп и петрушка по вкусу.
Соль, перец по вкусу.
Описание:
Трудно найти первое блюдо с более насыщенным и выразительным вкусом, чем солянка. Соперничать с такой вкуснятиной может разве что настоящий украинский борщ – густой, ароматный, яркий. На приготовление солянки может уйти много времени, ведь для этого супа потребуются многочисленные компоненты. Однако существенно сократит затраты времени удобный и практичный прибор – аэрогриль. Его удобство состоит в том, что все составляющие загружаются сразу, то есть на приготовление пищи фактически пойдет только то время, что нужно на мытье и чистку продуктов. Готовая же солянка в аэрогриле порадует богатым вкусом и необыкновенным ароматом.
Рецепт "Готовим домашнюю солянку в аэрогриле по всем правилам":
1. Все овощи промыть и очистить.2. Мясо вымыть, вырезать пленки и жилки, убрать лишний жир. Нарезать кубиками.
3. Предварительно вымоченные почки также нарезать кубиками.
4. Картофель также нарезается кубиками, как и соленые огурцы.
5. Морковь натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой.
6. Маслины без косточек режут крупными кольцами.
7. Колбаски нарезаются небольшими цилиндриками.
8. В емкость для аэрогриля закладывают одновременно все овощи и мясо, а также томатную пасту или кетчуп.
9. Заливают кипятком, добавляя огуречный рассол и лимонный сок по вкусу.
10. Солят, перчат по собственному вкусу.
11. В каждую посудину кладут тонкий ломтик лимона.
12. Готовят в аэрогриле 40 минут на средней скорости вентилятора и температуре 250оС.
13. Готовую солянку раскладывают по тарелкам, добавляют кусочек лимона и свежую зелень. Можно заправить сметаной.