Ароматный люля-кебаб из аэрогриля
- Admin
- 6-03-2016, 12:35
- 2095
Сало курдючное или свиное по вкусу.
Луковица 1 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Яйцо 1 шт.
Крахмал 2 ст.л.
Молоко 50 мл.
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по пучку.
Соль, перец черный и пряности по вкусу.
Описание:
Для любителей острых мясных блюд нет ничего вкуснее, чем душистый и пряный люля-кебаб в аэрогриле. Его можно быстро и просто приготовить даже в условиях городской квартиры, а не только на мангале на даче или пикнике. Вкус такого блюда только выиграет от использования свежих натуральных продуктов, баранины и множества ароматных восточных специй и пряностей. Кебабы отлично смотрятся на праздничном столе и помогут разнообразить ежедневными и ставшие уже слишком привычными рецепты блюд из мяса. С ними отлично гармонирует картофель во всех видах, свежие овощи, особенно помидоры, перцы и баклажаны, а также разнообразные соусы.
Рецепт "Ароматный люля-кебаб из аэрогриля":
1. Мясо превратить в фарш. Если он будет слишком постным, положить кусочек курдючного или свиного сала.2. Зелень мелко изрубить.
3. Лук и чеснок можно измельчить отдельно или же добавить в мясо перед приготовлением фарша.
4. Картофельный крахмал смешивают с холодным молоком, перемешивают до однородности.
5. В фарш выливают смесь крахмала с молоком, добавляют яйцо. Это необходимо для того, чтобы «колбаски» люля-кебаба хорошо держались на палочках и не распадались во время приготовления.
6. Хорошо вымешанный фарш нужно посолить, поперчить и приправить разнообразными пряностями. Здесь нет единого рецепта, каждый готовит по собственному вкусу. Кто-то любит очень острое мясо, кому-то по вкусу более нежный и деликатный вкус – аэрогриль дает возможность получить любой продукт.
7. Из готового фарша делают кебабы, используя деревянные шпажки.
8. Подготовленные продукты выкладывают на решетку аэрогриля, хорошо смазанную маслом. Готовят на большой скорости 20 минут при температуре около 250 градусов.
9. Душистые люля-кебабы подают с красным вином и большим количеством свежей зелени.