Ароматный люля-кебаб из аэрогриля

  • Admin
  • 6-03-2016, 12:35
  • 1102
Ароматный люля-кебаб из аэрогриля фото
Продукты
Баранина 800 гр.
Сало курдючное или свиное по вкусу.
Луковица 1 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Яйцо 1 шт.
Крахмал 2 ст.л.
Молоко 50 мл.
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по пучку.
Соль, перец черный и пряности по вкусу.

Описание:

Для любителей острых мясных блюд нет ничего вкуснее, чем душистый и пряный люля-кебаб в аэрогриле. Его можно быстро и просто приготовить даже в условиях городской квартиры, а не только на мангале на даче или пикнике. Вкус такого блюда только выиграет от использования свежих натуральных продуктов, баранины и множества ароматных восточных специй и пряностей. Кебабы отлично смотрятся на праздничном столе и помогут разнообразить ежедневными и ставшие уже слишком привычными рецепты блюд из мяса. С ними отлично гармонирует картофель во всех видах, свежие овощи, особенно помидоры, перцы и баклажаны, а также разнообразные соусы.

Рецепт "Ароматный люля-кебаб из аэрогриля":

1. Мясо превратить в фарш. Если он будет слишком постным, положить кусочек курдючного или свиного сала.

2. Зелень мелко изрубить.

3. Лук и чеснок можно измельчить отдельно или же добавить в мясо перед приготовлением фарша.

4. Картофельный крахмал смешивают с холодным молоком, перемешивают до однородности.

5. В фарш выливают смесь крахмала с молоком, добавляют яйцо. Это необходимо для того, чтобы «колбаски» люля-кебаба хорошо держались на палочках и не распадались во время приготовления.

6. Хорошо вымешанный фарш нужно посолить, поперчить и приправить разнообразными пряностями. Здесь нет единого рецепта, каждый готовит по собственному вкусу. Кто-то любит очень острое мясо, кому-то по вкусу более нежный и деликатный вкус – аэрогриль дает возможность получить любой продукт.

7. Из готового фарша делают кебабы, используя деревянные шпажки.

8. Подготовленные продукты выкладывают на решетку аэрогриля, хорошо смазанную маслом. Готовят на большой скорости 20 минут при температуре около 250 градусов.

9. Душистые люля-кебабы подают с красным вином и большим количеством свежей зелени.
Любите готовить?


Похожие рецепты:
Кавказская кухня подарила миру множество вкуснейших мясных блюд, среди которых домашние колбаски - купаты. Кулинарные…
Существует множество различных видов котлет, которые можно успешно приготовить и в аэрогриле. Он позволяет получить…
Маленькие симпатичные фрикадельки очень нравятся детям, однако они могут быть и прекрасным блюдом для взрослых. Мясные…
Трудно найти первое блюдо с более насыщенным и выразительным вкусом, чем солянка. Соперничать с такой вкуснятиной может…
Для множества блюд баклажаны нужно предварительно обжарить, но эти овощи впитывают в себя слишком много масла. Чтобы…
Чтобы разнообразить свое меню, отбивные и котлеты можно успешно заменить сочными, мягкими и нежными тефтелями. Они…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Ароматный люля-кебаб из аэрогриля" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Пряный рис с цветной капустой с мятно-огуречной райтой
Что необходимо знать о баранине и приготовлении блюд из нее
Рулет из мяса - рецепт
Свиные колбаски с яблоками и брюквой

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news