Деликатесная форель, приготовленная в аэрогриле

  • Admin
  • 18-03-2016, 18:46
  • 1558
Деликатесная форель, приготовленная в аэрогриле фото
Продукты
Форель крупная 1 шт.
Масло (оливковое) 1-2 ст.л.
Сок лимона 0,5 шт.
Соль по вкусу.

Описание:

Рыба – чрезвычайно полезный для здоровья человека продукт, а что касается форели, то это еще и очень вкусно. Чтобы сохранить уникальный природный вкус форели, ее лучше всего запекать. Приготовить форель в аэрогриле очень просто, однако это не говорит о том, что вкус продукта не будет богатым. Напротив, использование этого приспособления помогает передать настоящий аромат и насыщенный вкус рыбы, не «заглушая» их различными добавками. При желании форель можно запечь «а натюрель» или же приготовить с различными соусами. Их также можно подать отдельно к уже готовой рыбе – это зависит от того, какой рецепт вы предпочтете.

Рецепт "Деликатесная форель, приготовленная в аэрогриле":

Процесс приготовления рыбы зависит от ее размеров и степени упитанности. Крупная форель сама по себе жирная и не нуждается в смазывании маслом для жарки. А вот небольшая рыбка более постная и ее надо обязательно пропитать маслом. Мы рассматриваем базовые рецепты рыбы, поэтому обходимся без пряностей и чеснока. Если же хочется рыбку сразу подать на стол, то в масло для смазывания можно добавить раздавленный чеснок и душистые пряности.

1. Если рыба целая, ее моют, чистят и обсушивают.

2. Тушку нарезают на стейки. Небольшую рыбу можно разделать вдоль на две части, убирая хребет с костями. На коже делают несколько неглубоких надрезов, чтобы избежать стягивания и деформации крупного куска.

3. Куски рыбы сбрызгивают лимонным соком и оставляют для маринования.

4. Подготовленную форель солят и при необходимости смазывают маслом, лучше всего оливковым.

5. Помещают рыбу в аэрогриль и запекают ее при среднем уровне работы вентилятора в течение получаса. Обычно температура выбирается в пределах 220 градусов.

Готовую рыбу подают на стол с соусами и гарниром из риса или молодого картофеля.
Любите готовить?


Похожие рецепты:
Карп – очень вкусная рыба, но многие не любят ее готовить, так как у нее множество мелких костей. Однако есть рецепт,…
Стерлядь всегда считалась царской рыбой, которую подавали к столу только высокопоставленных особ. Однако в наши дни…
Этот рецепт дает возможность получить ароматный подрумяненный картофель с минимальным использованием масла. Такой…
Рецепт этой картошки у вас будут выпрашивать все знакомые. При минимальных усилиях на приготовление это блюдо доставить…
Яйца на завтрак – это классический быстрый, вкусный и сытный рецепт. Однако его можно сделать и более изысканным,…
Кабачок – один из самых низкокалорийных овощей. Из него получаются разнообразные вторые блюда и гарниры, но быстрее…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Деликатесная форель, приготовленная в аэрогриле" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Продукты, богатые фосфором
Традиционный Осетинский пирог с мясом
Запеченная индейка с луком и фасолью.
Польза и вред авокадо в питании человека

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news