Какие бывают виды риса

  • Admin
  • 18-12-2016, 12:20
  • 755
Какие бывают виды риса фото
Рис классифицируется в основном, размером его зерна, есть длинные и короткие, а также разновидности среднего размера, а также по содержанию крахмала: от воздушного риса для плова, до густого, липкого риса в ризотто. Цвета зерен варьируются от черного до белого. А еще различные сорта риса готовятся по-разному и с помощью различных приспособлений: казан, мультиварка для риса, пароварка, медленноварка да и в простой кастрюле тоже можно все это приготовить, было бы желания.

От формы, размера, структуры и других особенностей различных разновидностей зависит и способ приготовления риса, а также те блюда, в которые подходит тот или иной сорт. В каждой стране традиционно используется какой-то свой сорт риса в национальной кухне.

Какие бывают виды рисаДлиннозерный рис:
У длиннозерного риса, название говорит само за себя, зерна такого риса длинные и тонкие. Когда рис правильно приготовлен, зерна остаются отдельными друг от друга, не склеиваются, такой рис даже готовый обычно довольно сухой и твердый на вкус. Большинство сортов длиннозерного риса обычно белые, хотя коричневый длиннозерный рис также доступен в некоторых магазинах. Основными регионами культивирования длиннозерного риса являются страны Средней Азии.

Рис басмати:
Это – тип длиннозерного риса (см. Длиннозерный рис, выше). С очень длинным, тонким зерном. У басмати есть превосходные вкусовые качества и насыщенный аромат. Этот сорт выращивается только в северной Индии и Пакистане, и никакой другой рис не может быть маркирован как басмати. Дополнительное пищевое преимущество риса басмати состоит в том, что он набирает низкое количество баллов в Гликемическом индексе: углеводы из него менее быстро поступают в кровоток, чем углеводы из других типов риса, что помогает сохранить стабильность уровней глюкозы крови. Рис басмати нужно обязательно промывать перед приготовлением, чтобы избавиться от крахмалистого порошка оседающего на рисе.

Китайский черный рис:
Неочищенный рис, у этого продукта имеется коричневато-черная кожица и гладкое, широкое зерно. Этот сорт обычно настаивается в жидкости, а затем варится на пару. В Азии его также используют, чтобы сделать десерт с кокосовым молоком и пальмовым сахаром.

Клейкий рис:
Иногда называемый китайским или липким рисом, этот тип широко используется в Юго-Восточной Азии и для сладких и для острых блюд. Его зерно почти круглое и белое. Как ни странно, его название вводит в заблуждение так, как и весь другой рис, этот сорт не содержит клейковины. Способ приготовления у него такой же, как и у предыдущего типа риса, в окончании которого зерна начинают склеиваться друг с другом, как будто с клеем. Это означает, что его можно есть в маленькими шариками, с помощью палочек для еды.

Жасминовый рис:
Также известный как тайский ароматный рис, это выращивается в восточной Азии. Такой тип риса имеет небольшие нотки жасминового аромата и, когда он приготовлен, рис получается немного более липким, чем другой длиннозерный рис. Этот сорт хорошо сочетается с другими азиатскими продуктами и отлично подходит для использования в тайской кулинарии.

Рис для паэльи:
Из испанской области Валенсии этот сорт используется в традиционном блюде – паэлье. Это – круглый, короткозерный рис, подобный рису для ризотто, но с менее густой и клейкой структурой.

Пропаренный рис:
Иногда пропаренным или обработанным рисом называют цельнозерновой рис, который пропитан, сварен на пару и высушен прежде, чем будет подвергнут шлифовке. Этот процесс концентрирует витамины и минералы в центр зерна так, чтобы они лучше сохранились, чем в обычном белом рисе. Цвет этого риса более золотистый, чем другой белый рис, и время приготовления у него немного возрастает, зато такой тип риса даже если переварить не превращается в кашу и остается рассыпчатым.

Краснозерновой рис:
Цельнозерновой рис с красной внешней оболочкой, у этого сорта ореховый аромат и требующая продолжительного жевания структура. Краснозерновой рис высшего качества прибывает из области Камарга Франции; другой краснозерновой рис, производится в Северной Америке

Какие бывают виды рисаРис для ризотто:
Известный среднезерный рис Италии, у этого риса белое, овальное зерно. В процессе приготовления такое зерно сохраняет свою отдельную форму, но все же становятся густой кашей.

Короткий и среднезерный рис:
Этот рис содержит крахмалистое вещество, названное amylopectin, который вызывает повышенную клейкость (в длиннозерных сортах риса намного меньше этого крахмала). После приготовления зерна склеиваются вместе, поэтому этот сорт используется в блюдах, где необходима густая или липкая структура: ризотто, пудинги и суши.

Рис для суши:
Короткозерный рис, он обычно замачивается а затем варится в воде. После того, как рис остынет его приправляют подслащенным рисовым уксусом и заворачивают в морскую водоросль нори с другими ингредиентами, такими как сырая рыба или овощи, чтобы сделать суши. Этот рис обладает высоким содержанием крахмала, который прочно скрепляет роллы или суши.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Роллы суши или "макидзуси" на японском языке, то, о чем думает большинство не японцев, когда они думают о суши.…
Это блюдо содержит все вкусы настоящего японского суши, но его приготовление избавит Вас от кропотливого раскатывания,…
Когда где то упоминается такая крупа, как рис, в памяти сразу проплывают образы, связанные с ароматным и вкусным…
Всегда удивлялась, но не решалась на столь экстравагантную покупку.
Отличный способ приготовления рыбы с рисом, который будет радовать Вас своим вкусом. И в то же время это очень…
Сделайте свои собственные суши на низкокалорийный обед, который Вы сможете принести себе на работу...
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Какие бывают виды риса" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news