Тонкие блинчики на молоке
- Admin
- 15-02-2018, 13:23
- 895
350-400 мл. молока или ½ молока ½ воды для более легкого блинчика
2 больших яйца , слегка взбитые
1 столовая ложка растительного масла
щепотка соли
растительное масло , для жарки
Описание:
Масленица в самом разгаре! А значит подошло время печь блины! Сегодня предлагаем вам классический рецепт тонких блинчиков на молоке. Для более диетического варианта разбавьте молоко пополам с водой. Кушайте без начинки или добавляйте по вашему вкусу. Сладкие, солёные - блины могут быть любыми. Приготовили? Не забудьте убраться! Выбрать щетки для пылесоса Samsung лучше всего на сайте master-plus.com.ua — запчасти для стиральных машин и другой бытовой техники с доставкой выгодно.
Поехали!
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4
Рецепт "Тонкие блинчики на молоке":
1. Разбейте яйца в большую миску, добавьте молоко. Перемешайте и с помощью венчика сделайте небольшую воронку. В середину воронки по чуть-чуть добавляйте муку. Перемешивайте пока тесто не станет гладким, без комочков.2. Добавьте 1 ст.ложку растительного масла и перемешайте.
3. Тщательно смажьте сковороду, где будете печь блины, маслом. Нагрейте её до средней температуры, примерно в течении минуты.
4. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и быстро поверните её так, чтобы блин был ровным и тонким
5. Выпекайте блин примерно 30-40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. После этого выпекайте следующий.
Блинчики можно есть горячими или заморозить, с начинкой или без.
Вы можете использовать это тесто для приготовления сладких или острых блинов. Для сладких - добавьте ложку сахара и цедру апельсина, это придаст им отличный аромат.
Для острых блинов - мелко нарезанные травы, такие как укроп, петрушка или натёртый пармезан.
Приятного аппетита!