Русский рецепт пирогов с грибами, сметаной и зеленью

  • Admin
  • 24-02-2017, 09:43
  • 530
Русский рецепт пирогов с грибами, сметаной и зеленью фото
Продукты
- Длиннозерный рис – 125 г;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г грибов, нарезанных крупными кусочками;
- 175 г вешенок;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- 2 ст.л просеянной муки;
- 300 мл молока;
- 425 г сваренного мяса курицы;
- сок 1⁄2 лимона;
- 150 мл сметаны;
- пакетик укроп, мелко нарезать;
- 375 г готовое бездрозжевое слоеное тесто;
- 1 яичный желток, чтобы глазировать пирог;
Время приготовления – 1 час 15 минут.

Описание:

Изобилие риса, курицы, овощей и густого соуса – любимое всеми с детства сочетание вкусов и ароматов, а также хороший способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Думаю будет не лишним сказать о том, что идеальным напитком для блюд русской кухни является Иван-чай, приобрести его можно где угодно, а здесь собраны и описаны все его полезные и питательные свойства.

Рецепт "Русский рецепт пирогов с грибами, сметаной и зеленью":

Изобилие риса, курицы, овощей и густого соуса – любимое всеми с детства сочетание вкусов и ароматов, а также хороший способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Думаю будет не лишним сказать о том, что идеальным напитком для блюд русской кухни является Иван-чай, приобрести его можно где угодно, а здесь собраны и описаны все его полезные и питательные свойства.

1. Варите рис в небольшой кастрюле, залив его водой так, чтобы она слегка его покрывала. Через примерно 10 минут рис впитает всю жидкость, его нужно будет снять с горелки, посолить, перемешать и оставить охлаждаться.

2. Нагрейте большую сковороду, затем смажьте ее сливочным маслом. После того, как оно растопится, пожарьте на нем грибы с луком до золотистого цвета. Посолите, добавьте чеснок, затем готовьте в течение еще несколько минут. Примешайте муку и готовьте в течение 1-2 минут, постоянно перемешивая овощи с ней. Теперь снимите сковороду с горелки и постепенно добавляйте молоко, перемешивая. После того, как все молоко добавлено, поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения, и тушите, чтобы получился густой соус. Обильно посолите и поперчите и доведите соус до кипения снова, добавьте курицу, лимонный сок, сметану и укроп и все еще раз перемешайте.

3. Возьмите 6 небольших форм для круглого пирога и смажьте их маслом, затем поместите на их дно рис, распределив его ровным слоем, а соус выложите сверху. Оставьте эти формы немного охладится. Раскатайте сдобное тесто и нарежьте его, чтобы размеры соответствовали Вашим формам, затем закройте им сверху пироги, плотно придавив тесто к начинке, обрежьте края. Увлажните края теста на пирогах водой.

4. Разогрейте духовку до 200C. Сделайте 3 разреза в центре пирогов, затем натрите их яичным желтком. Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 180C и готовьте в течение еще 20-25 минут, пока тесто не будет золотистого цвета и полностью готовое.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Золотисто-коричневое тесто и кремовый вкус курицы, лук и бекон в начинке делают этот пирог членом Вашей семьи. Он из…
Эти небольшие пироги быстры в приготовлении, с интересной начинкой из пряной колбасы и мускатной тыквы, покрытые слоем…
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Медленный в приготовлении не дорогой кусок мяса в богатом соусе из красного вина для прекрасной начинки к классическому…
Отличное и полезное мясное блюдо для недорогого семейного ужина. Отлично сочетается с гарниром из рассыпчатого риса или…
Заполните корзиночку из сладкого песочного теста слегка пряной тыквенной начинкой, чтобы сделать традиционное…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Русский рецепт пирогов с грибами, сметаной и зеленью" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news