Большой говяжий пирог с красным вином
- Admin
- 4-01-2017, 18:40
- 625
Продукты
- 1,5 кг, говядины для тушения, порезанная на большие куски;
- большая веточка свежего тимьяна;
- 3 свежих лавровых листа;
- 1 бадьян, по желанию, но лучше добавить, если у Вас он есть;
- Бутылка на 750 мл недорогого красного столового вина;
- 3 ст.л подсолнечного масла;
- 4 пачки сельдерея, рубленного;
- 1 большая луковица, рубленая;
- 6 больших моркови, порезанная кубиком;
- 2 зубчика чеснока, нарезанные;
- сахарная пудра золотистого цвета – 1 щепотка;
- 3 ст.л просеянной муки, плюс еще немного;
- 1 ст.л с горкой томатного пюре;
- 2 кубика говяжьего бульона;
Для теста:
- Тесто для песочного пирога 500 г или пресное слоеное тесто;
- 1 яйцо, взбитое;
- морская соль;
Время приготовления – 3 часа 25 минут.
- большая веточка свежего тимьяна;
- 3 свежих лавровых листа;
- 1 бадьян, по желанию, но лучше добавить, если у Вас он есть;
- Бутылка на 750 мл недорогого красного столового вина;
- 3 ст.л подсолнечного масла;
- 4 пачки сельдерея, рубленного;
- 1 большая луковица, рубленая;
- 6 больших моркови, порезанная кубиком;
- 2 зубчика чеснока, нарезанные;
- сахарная пудра золотистого цвета – 1 щепотка;
- 3 ст.л просеянной муки, плюс еще немного;
- 1 ст.л с горкой томатного пюре;
- 2 кубика говяжьего бульона;
Для теста:
- Тесто для песочного пирога 500 г или пресное слоеное тесто;
- 1 яйцо, взбитое;
- морская соль;
Время приготовления – 3 часа 25 минут.
Описание:
Медленный в приготовлении не дорогой кусок мяса в богатом соусе из красного вина для прекрасной начинки к классическому пирогу
Рецепт "Большой говяжий пирог с красным вином":
1. Если Вы имеете много времени, помещайте говядину в большую чашу с зеленью и бадьяном и обильно приправляйте черным перцем. Залейте ее вином, покройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник максимум 24 часа. На следующий день слейте жидкость, высушите говядину хорошо. Выберите зелень и бадьян и дайте постоять. Если у Вас нет времени, то пропустите этот шаг.2. Разогрейте духовку до 170C - 150C. Нагрейте масла в большой сковороде на очень сильном огне, затем обжаривайте мясо партиями, чтобы оно быстро обжарилось. Для каждой партии меняйте масло. Когда все мясо обжарено, добавляйте овощи и готовьте в течение 5 минут, затем добавляйте зелень и бадьян и варите еще течении одной минуты.
3. Посыпьте сахаром овощи, затем посыпьте мукой и перемешайте. Готовьте в течение нескольких минут, затем, увеличив огонь, примешать томатное пюре, а на него выливайте вино, размешивая все содержимое сковороды, соскабливая все со дна. Добавляйте говядину и все соки от нее, затем раскрошите в сковороду бульонные кубики. Вылейте сверху достаточное количество кипящей воды из чайника, чтобы покрыть мясо и овощи. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения все, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поместите в духовку на 2,5 часа, пока мясо не будет действительно мягким. Это может быть сделано до 3 дней заранее и поставлено в холодильник до момента приготовления пирога, или заморожено максимум на 3 месяца.
4. Разогреть духовку до 200C - 180C. Переложите начинку в форму для пирога или форму для выпечки. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы его хватило закрыть форму с небольшими выступами. Подверните края, сделайте любые украшения и несколько отверстий в середине для выхода пара. Натрите тесто взбитым яйцом и посыпьте морской солью. Выпекайте в течение 30 минут до золотистого цвета. Это, прекрасно подходит к картофельному пюре или сдобренной маслом зеленой фасоли.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Главной тайной этого рецепта является то, что вместо бульона нужно использовать обязательно вино, и ничего другого! А…
Золотисто-коричневое тесто и кремовый вкус курицы, лук и бекон в начинке делают этот пирог членом Вашей семьи. Он из…
Этот роскошный, рецепт медленного, шаг за шагом, приготовления великолепного тушеного мяса от непревзойденного Гордона…
Говядина на завтрак? Почему бы и нет! Попробуйте насладиться этой великолепной грудинкой воскресным утром и Вам сразу…
Это прекрасное сезонное блюдо можно оставлять тушиться на долго, чтобы заполнить кухню великолепными ароматами…