Томленая говядина в медленноварке
- Admin
- 14-09-2017, 00:36
- 514
- 2 ст.л просеянной муки;
- 2 ст.л подсолнечного масла;
- 3 моркови, нарезанные;
- 3 пачки сельдерея, нарезанного;
- 2 корня пастернака, нарезанные;
- 1 луковица, нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, толченые;
- 500 мл красного вина;
- 250 мл говяжьего бульона;
- 80 г шампиньонов;
- 2 лавровых листа;
- Английская горчица – 2 ч. л.;
Время приготовления – 7 часов 45 минут.
Описание:
Говядина на завтрак? Почему бы и нет! Попробуйте насладиться этой великолепной грудинкой воскресным утром и Вам сразу станет понятен смысл жизни и ее вкус! Ну а если Вам не хочется провести всю ночь в ожидании кулинарного чуда – скорее заказывайте себе пицца в Суши Wok Санкт-Петербурге – это поможет значительным образом скрасить это ожидание.
1. Нагрейте масло в большой сковороде. Посыпьте грудинку мукой и обильно приправьте солью и перцем со всех сторон. Поместите все рубленые овощи на дно Вашей медленноварки и включите его на малую мощность. Подрумянивайте мясо со всех сторон в горячей сковороде затем помещайте его сверху овощей в медленноварке. Добавьте лавровые листы, чеснок и горчицу затем выливайте туда вино и бульон. Закройте крышкой и готовьте в течение 7 часов.
2. Разогрейте духовку до 200C. Осторожно вынимайте говядину из медленноварки и поместите, ее на противне затем запекайте в духовке в течение 20 минут.
3. В то время как говядина находится в духовке, осторожно разлейте всю жидкость от приготовления в неглубокую кастрюлю. Тушите быстро на высокой температуре, чтобы максимально уменьшить ее объем и сделать, весьма богатый вкусом, соус. Подавайте говядину нарезанной с жареным картофелем, овощами, соусом и зеленью.
Рецепт "Томленая говядина в медленноварке":