Тушенная говядина с красным вином и клюквой
- Admin
- 8-12-2016, 19:42
- 789
Продукты
- 1 кг, говядины для тушения;
- 3 луковицы;
- 320 мл красного вина;
- 320 мл говяжьего бульона;
- 3 столовые ложки клюквенного соуса;
Время приготовления – 120 минут.
- 3 луковицы;
- 320 мл красного вина;
- 320 мл говяжьего бульона;
- 3 столовые ложки клюквенного соуса;
Время приготовления – 120 минут.
Описание:
Это прекрасное сезонное блюдо можно оставлять тушиться на долго, чтобы заполнить кухню великолепными ароматами приближающегося ужина.
Рецепт "Тушенная говядина с красным вином и клюквой":
1. Порежьте мясо на крупные брусочки, размером приблизительно 2х2х8 см. Смешайте 2 столовые ложки муки с небольшим количеством соли и перца в пищевом пакете, поместите туда мясо и встряхните несколько раз, чтобы равномерно покрыть куски специями. Нарежьте лук тоненькими колечками.2. Разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде с толстым днищем. Выложите на нее говядину и обжарьте ее со всех сторон, пока она не образует румяную корочку. Вы, возможно, должны сделать это в двух партиях, главное – чтобы мясо жарилось на высокой температуре. Выложите мясо в теплую кастрюлю и накройте крышкой.
3. Сильно разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле, затем добавляйте в нее лук и пожарьте его быстро в течение 4 - 6 минут, перемешивая доводя его до красно-коричневого цвета. Верните говядину в кастрюлю и влейте туда вино и говяжий бульон. Доведите до кипения, перемешайте. Посолите и поперчите.
4. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите на малом огне в течении полутора часов, пока говядина не сделается очень мягкой. Примешайте клюквенный соус, обязательно попробуйте на соль и перец, добавьте больше приправы при необходимости. Тушите еще в течение 5 минут и подавайте с картофельным пюре, покрошив сверху листья свежей петрушки или кинзы.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Говядина на завтрак? Почему бы и нет! Попробуйте насладиться этой великолепной грудинкой воскресным утром и Вам сразу…
Главной тайной этого рецепта является то, что вместо бульона нужно использовать обязательно вино, и ничего другого! А…
Этот роскошный, рецепт медленного, шаг за шагом, приготовления великолепного тушеного мяса от непревзойденного Гордона…
Это – усовершенствованный мной семейный рецепт. Это – большая работа, но все усилия, потраченные на нее непременно…
Эту пряную говядину лучше всего подавать с простым рисом басмати или есть просто с лепешкой или питой.