Запеканка из мяса с картофелем

  • Admin
  • 28-12-2016, 19:06
  • 758
Запеканка из мяса с картофелем фото
Продукты
- 3 ст.л оливкового масла;
- 1,25 килограмма говяжего фарша;
- 2 луковицы, мелко нарезанные;
- 3 моркови, нарезанные;
- 3 стебля сельдерея, нарезанные;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- 3 ст.л просеянной муки;
- 1 ст.л томатного пюре;
- большая бутылка красного вина (по желанию);
- 850 мл говяжьего бульона;
- 4 ст.л Вурчестерского соуса;
- немного веточек тимьяна;
- 2 лавровых листа;
Для пюре:
- 1.8 кг картофеля, нарезанные;
- 225 мл молока;
- 25 г сливочного масла;
- 200 г сыра чеддер, тертого;
- тертый мускатный орех;
Время приготовления – 2 часа 25 минут.

Описание:

Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует Вас и Ваших самых привередливых гостей.


Рецепт "Запеканка из мяса с картофелем":

1. Нагрейте 1 ст.л масла в большой сковороде и пожарьте фарш, пока не он не зарумянится, Вы, возможно, должны сделать это в партиях, чтобы мясо именно жарилось а не варилось. Дайте ему остыть. Поместите остальную часть масла в сковороду и добавьте овощи и жарьте на умеренном огне до их размягчения, приблизительно 20 минут. Добавьте чеснок, муку и томатное пюре, увеличьте температуру и готовьте в течение нескольких минут, затем возвратите говядину в сковородку. Добавьте вино, и доведите до кипения. Выпаривайте, чтобы уменьшить немного его объем прежде, чем добавить бульон, Вурчестерский соус и зелень.
Доведите до кипения и тушите с открытой крышкой в течение 45 минут. К этому времени соус должен стать густым, но покрывать весь фарш. Проверьте приблизительно после 30 минут приготовления – если много жидкости остается, увеличьте огонь немного, чтобы соуса стало меньше. При необходимости обильно посолите и поперчите, затем выньте из него стебли тимьяна и лавровые листы.

2. Между тем сделайте пюре. В большой кастрюле варите картофель в соленой холодной воде, доводите до кипения и отваривайте до готовности. Дайте отстояться в течение нескольких минут. Разотрите хорошо с молоком, маслом, и тремя четвертями сыра, затем приправьте мускатным орехом и небольшим количеством соли и перца.

3. Разложите мясо в 2 жаростойких блюда. Накройте сверху равномерным слоем пюре. Посыпьте оставшийся сыр. Разогрейте духовку до 220C - 200C и готовьте в течение 25-30 минут, или пока сыр и картофель сверху не будут золотистого цвета.
Любите готовить?




Похожие статьи:
Главной тайной этого рецепта является то, что вместо бульона нужно использовать обязательно вино, и ничего другого! А…
Это прекрасное сезонное блюдо можно оставлять тушиться на долго, чтобы заполнить кухню великолепными ароматами…
Медленный в приготовлении не дорогой кусок мяса в богатом соусе из красного вина для прекрасной начинки к классическому…
Используйте рубленную индейку, улучшить это классическое американское блюдо –низкокалорийный обед с пониженным…
Этот роскошный, рецепт медленного, шаг за шагом, приготовления великолепного тушеного мяса от непревзойденного Гордона…
Это блюдо – великолепное сочетание всеми любимых ингредиентов, мясные фрикадельки, расплавленный, тянущийся сыр,…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Запеканка из мяса с картофелем" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов