Мясо по-бургундски
- Admin
- 8-06-2017, 00:11
- 487
Продукты
- Гусиный смалец – 3 ч. л.;
- Мякоть говяжей голени – 600 г, порезанная на крупные куски;
- 100 г копченого бекона, нарезанного тонкими ломтиками;
- 350 г репчатого мелкого лука, очищенного;
- Шампитьоны – 250 г (приблизительно 20 штук);
- 2 зубчика чеснока, нарезанные;
- 1 букет гарни по Вашему вкусу;
- 1 ст.л томатного пюре;
- Красное вино – одна бутылка – 750 мл, Бургундское – идеальный выбор, но можно любое, хорошее;
Для пюре из сельдерея:
- 600 г (приблизительно 1) сельдерей;
- 2 ст.л оливкового масла;
- розмарин и веточки тимьяна;
- 2 лавровых листа;
- 4 стручка кардамона;
Время приготовления – 3 часа 35 минут.
- Мякоть говяжей голени – 600 г, порезанная на крупные куски;
- 100 г копченого бекона, нарезанного тонкими ломтиками;
- 350 г репчатого мелкого лука, очищенного;
- Шампитьоны – 250 г (приблизительно 20 штук);
- 2 зубчика чеснока, нарезанные;
- 1 букет гарни по Вашему вкусу;
- 1 ст.л томатного пюре;
- Красное вино – одна бутылка – 750 мл, Бургундское – идеальный выбор, но можно любое, хорошее;
Для пюре из сельдерея:
- 600 г (приблизительно 1) сельдерей;
- 2 ст.л оливкового масла;
- розмарин и веточки тимьяна;
- 2 лавровых листа;
- 4 стручка кардамона;
Время приготовления – 3 часа 35 минут.
Описание:
Этот роскошный, рецепт медленного, шаг за шагом, приготовления великолепного тушеного мяса от непревзойденного Гордона Рамзи отлично подойдет на большой семейный ужин...
Рецепт "Мясо по-бургундски":
Этот роскошный, рецепт медленного, шаг за шагом, приготовления великолепного тушеного мяса от непревзойденного Гордона Рамзи отлично подойдет на большой семейный ужин, особенно в холодное время года. Для приготовлении таких сложных блюд, постоянно требуется что-то нарезать, чистить, обрезать и конечно, для этих целей, лучше всего использовать прочную, каменную столешницу. Однако такой предмет интерьера далеко не на каждый кошелек. Но тут к нам на помощь придут их младшие братья – столешницы из искусственного камня, ведь цена на искусственные столешницы сопоставима со стоимостью деревянных, а срок службы у первых значительно выше.1. Хорошо прогрейте Вашу самую крупную сковороду со стальной или съемной ручкой и выложите туда 1 ст.л гусиного смальца. Посолите и поперчите говядину и пожарьте до золотистого цвета, на это уйдет 3-5 минуты, затем переверните и пожарьте другую сторону, пока мясо не будет обжарено со всех сторон, добавляя больше жира в процессе приготовления, если это необходимо. Сделайте это в 2-3 партиях, выкладывая обжаренное мясо на салфетки или кухонные бумажные полотенце, которые впитают лишний жир.
2. В той же самой сковороде пожарьте бекон, лук, грибы, чеснок и букет гарни до румяной корочки. Примешайте томатное пюре, затем тушите в течение пары минут, постоянно перемешивая эту смесь. Это обогатит соус и создаст вкусовую основу для тушения мяса. Затем возвращайте говядину и все мясные соки в сковороду и перемешайте еще раз.
3. Влейте вино и приблизительно 100 мл воды, таким образом, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью, но немного выступало. Доведите до кипения и, используя ложку отскрябайте все пригоревшие соки со дна сковороды – это даст нашему блюду больше аромата.
4. Разогрейте духовку до 150C градусов по Цельсию. Поставьте в нее сковороду, накрыв ее квадратной пластиной, сделанной из сложенной в несколько слоев фольги, и плотно прижмите к краям. Затем готовьте в течение 3 часов. Если соус выглядит водянистым, выньте говядину и овощи с помощью шумовки и продолжайте готовить соус. Готовьте соус на высокой температуре в течение нескольких минут, пока он не загустеет так, как бы Вас устроило, затем возвращайте говядину и овощи обратно.
5. Чтобы сделать пюре сельдерея, очистите овощь и порежьте его на кубики. Возьмите оливковое масло и налейте его на большую сковороду, поставленную на сильный огонь. Как только оно нагреется – выкладывайте в него сельдерей и жарьте, помешивая в течение 5 минут, пока он не станет золотистым на цвет. Обильно посыпьте его солью и перцем. Примешайте розмарин, тимьян, лавровый лист и стручки кардамона, затем влейте 200 мл воды, этого будет достаточно чтобы почти полностью накрыть сельдерей. Убавьте газ и не до конца накройте сковороду крышкой. Тушите 25-30 минут.
6. После 25-30 минут сельдерей должен сделаться мягким, а большая часть воды – испарится. Слейте любую оставшуюся воду, затем выньте травяные веточки, лавровый лист и стручки кардамона. Слегка измельчите с картофелемялкой, затем поливайте пюре оливковым маслом и приправьте по вкусу. Разложите мясо по-бургундски в порционные тарелки и поместите большую ложку пюре сельдерея сверху. Украшайте одним лавровым листом и подавайте к столу.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Это прекрасное сезонное блюдо можно оставлять тушиться на долго, чтобы заполнить кухню великолепными ароматами…
Главной тайной этого рецепта является то, что вместо бульона нужно использовать обязательно вино, и ничего другого! А…
Медленный в приготовлении не дорогой кусок мяса в богатом соусе из красного вина для прекрасной начинки к классическому…
Одна большая тайна в этом рецепте говяжьей вырезки – медленное запекание в духовке...
Как почувствовать себя канадцем? Можно заказать себе Канадский дом, цена которого, по сравнению с аналогами довольно не…